인터뷰 후 같은 포지션 공고가 또 올라왔어요

우앙 72.***.114.194 2347

안녕하세요. 이번 학기를 마지막으로 졸업하는 학생입니다.
    한 회사랑 전화 인터뷰 후 온사이트 초대받아 갔다온지 열흘가량 지났는데요.
    그 온사이트 인터뷰가 저만 본게 아니고 학생들 리크루팅 이벤트 같이 진행되어서 다른 인터뷰이들도 거기서 다 만났어요.
    거기 온 사람들 전부 회사 투어도 시켜주고 선물도 주고 그래서 재밌게 구경하고 왔어요.
    제가 지원한 포지션엔 저 포함 세명이 왔구요. 인터뷰 분위기 좋아서 내심 기대를 했는데 여태 연락이 없네요.
    온사이트 인터뷰하고 돌아온 후 며칠 지나서 웹사이트에서 status 확인하는 곳이 있는데 거기서 제 status가 interviewing, in process로 바뀌었고 그 후로도 연락이 없길래 단념하면서도 많이 아쉬웠어요.
    근데 똑같은 포지션으로 공고가 오늘 또 났길래 또 지원해 보려고 로그인을 했더니 You already applied for this position 이렇게 나오네요.
    포지션 넘버가 같은데 그냥 날짜만 업뎃된건가봐요.
    이건 뭐죠? 그냥 떨어졌다고 보면 되나요?
    가고 싶었던 회사라서 연락해 보고 싶은 마음은 굴뚝같은데 거기서 단호히 떨어졌다는 말을 들으면 충격이 더 클까봐 망설이는 중이에요.
    감사합니다.

• ek 69.***.58.57

온사이트에서 리크루터가 언제정도에 결과 알려줄거라고 말 안해줬나요?

• 우앙 72.***.114.194

아뇨. 제가 물어봤더라면 대답해 줬겠지만 겁이 나서 안 물어봤어요. ㅠㅠ

• 이런 68.***.174.5

그건 꼭 물어봐야할 질문중 하나입니다. 겁낼 필요없어요 그 자리에서 넌 떨어졌다고 할 것도 아니고.. 물어봐야지 나중에 자연스럽게 팔로우업 할 수있죠.

• 73.***.9.148

인터뷰는 항상 본다음에 떨어졌다 혹은 기억에서 지움으로 생각하고 다음 스텝으로 가는게 정신적으로 도움이 됩니다.

물론 이게 쉽지는 않지만 자꾸 기대하다보면 자기만 힘들어져요

• 1234 72.***.186.210

결과 아직 안나오셨나요?
      저도 똑같은 상황이라 어떻게 되셨는지 궁금하네요 ㅠㅠ