인터뷰중에 인터뷰어가 회사에 궁금한점 있으면 질문하라고 하면 무슨 질문을 해야하나요?

썩소 107.***.123.103 4977

안녕하세요.
    궁금한 사항은 질문의 내용과 동일한데, 인터뷰 마지막쯤에 인터뷰어가 궁금한점 있으면 질문하라고 하는데, 대체 무었을 물어봐야 할나요?

엔지니어로써 그냥 나의 일만 열심히 하면 된다고 생각하고 회사에 적응하는것도 내몫이다 생각하는데 무엇을 딱히 물어봐야 할지 모르겠네요.

여러분은 어떤가요?

• y 205.***.249.234

저도 이 부분이 참 어렵더라고요. 저같은 경우는 collaboration 분위기, career 상으로 얼만큼 성장의 기회가 있는지, 팀을 바꾸는 것이 허용되는지 만약 허용된다면 주로 어떤 절차를 거치는지 등등에 대해서 물어봤었습니다. 또 회사가 있는 지역에 사는 것이 어떤지 이런 것을 물어보는 것도 진지하게 해당지역으로 이사를 갈 의향을 내비치는 방법이기도 하고요.

• z 171.***.192.10

저도 궁금했었는데 막상 인터뷰어가 되어보니 걍 형식적으로 마무리하기 위한 말같기도 하고,
      막상 진짜로 대답하기 어려운 질문하면 귀찮기도 하더라구요 🙂

• aaa 63.***.115.40

간단하게 궁금한 질문을 하시면 좋지만, 굳이 막 어려운거나 인사 관련 부분을 물어보지는 않습니다.
      전 그냥 질문은 없고 인터뷰 소감을 얘기했던 것 같네요.

• d 204.***.216.10

회사에 관한 질문
      e.g. 최근 회사에 일어난 일에 관한 질문

포지션에 관한 질문

나한테 물은 질문 똑같이 돌려서 질문
      e.g. you asked me about cross function experiences, can you share yours?

• 썩소 208.***.222.178

좋네요. 감사

• lee 104.***.71.150

is there anything I should know about the company or this specific position ?

• ㅇㅇ 164.***.186.87

포지션이랑 분야에 따라 분위기가 다르겠지만, 저같은 경우는 인터뷰 준비하면서 회사 웹사이트 가서 기웃기웃 해보면 뭔가 질문거리들이 나오더라구요 (디자인). company-specific 한 질문들을 미리 몇가지 준비해두면, 질문할때 내가 리서치를 했다는걸 티낼 수 있죠.

• 이너뷰 204.***.79.50

며칠전 제의가 와서 얘기했는데, 저는 그 질문을 받았을 때 오퍼 진행 타임라인이랑 베케이션/베네핏에 대해 물었습니다.

• heupel 63.***.73.50

Position에 대해 물어보시면 될것 같아요. 예를들어 이 position에는 어떤 strength가 제일 필요하나, 입사한다면 첫번째 프로젝트는 어떤 종류인가, 이 job에서 그동안 실패한 사람과 성공한 사람의 차이점은 무엇이냐 등등.. 특히 phone interview를 할때 이런 질문 물어보면 나중에 on-site 인터뷰때 도움이 되더라고요

• 썩소 208.***.222.178

오케이. ㄳ.인터뷰에서 꼭 써봐야겠네요.