이사할때Co-Signer로 계약해서 이사들어가면 제가 손해보는것?

이사예정 66.***.210.47 697

안녕하세요
    조만간 이사 할 예정인데요,
    제가 지금 학생비자 OPT로 있고, 조만간 H1B를 받는다는걸 감안했을때
    제가 제이름으로 이사를 하려고하는데요.
    크레딧 쳌업하는 아파트 위주가 더 깨끗하고 관리가 잘되는것같아 그런데로 들어가고싶습니다.
    근데 저는 크레딧이 하나도없습니다. 아직!
    그래서 말인데, Co-Signer가 사인하고 들어가게되엇을때 궁금한 점입니다.
    1. 저는 굉장히 렌트비를 제때제때 잘냅니다. 그럼 코싸이너 크레딧에 좋나요? (제가 듣기로, 렌트비 내는건 크레딧에 좋은거랑은 관계없다고 들었는데….. 렌트비 내는걸 크레딧 카드로 내는것도 아닐테고…. 설사 빌딩이 텍스보고를 제대로 하는 빌딩이라 치면, 렌트비 제때 잘 내는게 크레딧 쌓이는것에 도움이되는지 저는 너무 궁금합니다.)

2. 제가 손해보는 다른점은 없죠? 코사이너도 손해보는것도 없구요?
    (항상 렌트비는 잘낸다고 가정하고 질문하는겁니다.)

3. 아, 그리고 제가 좀 살다가..나중에 제가 좀 크레딧이 생기고나면 제이름으로 재계약하는것도 가능하죠? 주인이랑?

• ㅈ ㄴ 149.***.62.254

1. 아니요
      2. 님이 손해보는건 없죠. 님이 rent를 않내면 co-signer가 손해보고 무지 골치아프죠.
      3. Co-signer를 뻬달라고 하는건데, 님의 income 과 credit이 확실해지면 가능하죠.