운영자님 궁금해요

Ft 174.***.105.119 1685

아래 tot라는 사람의 글(읽지도 않아 더이상)을 보면,
    하트가 한개, 엑스가 16개, 그리고, 타이틀제목이 희미하군요.

엑스가 많아지면 점점 희미해지고 결국 글이 퇴출될거라는 암시같은데….
    그런가요?

• Ft 174.***.105.119

에라. 엑스하나 추가! 해서 17개요 ㅎㅎ

• Ft 174.***.105.119

Tot라는 사람이 싫다는게 아니고,
      제가 원래 영양가없이 말많은걸 싫어하는 성격이라 엑스추가 했습니다.

여기서 영양가란, 듣기좋은 말, 쓸데 있는 말, 경제적인 말, 생산적인 말, 인커리지하는 말, 생명의 말 등등입니다. 잔소리란, 자다가 봉창긁는소리, 반복하는 지루한말, 현학적인 지루한말, 쓸데없이 길게 하는 말, 인내력을 시험하는 말, 한문선생님 수업같이 필요없이 졸리는 말, 도움안되는 말, 사람살리는데 아무런 도움이 안되는…그렇다고 유머로 웃기지도 않고….등등의 말입니다.

• 비추 64.***.101.40

로마리오, tot, smith,앙팡….글을 좋아하는 사람들도 있고 극도로 싫어하는 분들도 계신데 제목이 회색으로 표시되면 알아서들 읽지않겠네요

• tot님 추천 41.***.231.13

tot님께서 의미 있는 발제를 하신거라고 생각합니다.
      비록 조금 너무 강하게 주장하시는 감이 있긴 하지만, cs 전문가가 아닌 이상 그렇게 생각하실 수도 있고요.
      혹시 이 게시판에서 비판은 금물이고 그냥 북한처럼 열열한 찬양만 해야 하나요. 그건 좀 그렇습니다.

서로 의견을 주고 받고 바로 잡고 논쟁하고 그러면서 정리되고 뭐 그러자고 사이트에 오는 것이라고 생각합니다.
      거기다대고 엑스를 많이 해서 회색으로 바꾸고, 그냥 악담하고 할 것까지 있을까 싶습니다.

tot님요. 보기드문 분석력과 논리를 갖춘 분이라고 생각합니다. 다 맞을 수는 없지만…
      이분 글에서 많은 생각을 얻어 가는 사람으로서 안타까워 적어 봅니다.

• Ft 97.***.171.142

이 글에 엑스때리는 애들은 뭔가?

수틀리면 글 내려버린다. 무섭지? ㅎㅎ
      영자님, 글 내리려니까 딴데다 설명 옮겨주세요. 저 삐지면 달래도 소용없어요.

• 사용자 68.***.142.236

회색글은 통과하면 되니 롬 같은 삐딱이글을 클릭않으니 좋아요. 그런데 다수결이 정말 좋은지는 모르겠네요. 우리 한국인은 너무 자기가 하면 남도 해야된다는 것이 아닌지요?

• 사용자 207.***.62.253

좋아요

• 운영자 125.***.186.193

Dislike 가 증가해 설정된 숫자에 도달하면 리스트에서 gray 로 표시되게 됩니다. 글이 사라지지는 않습니다.

• 굿 107.***.80.175

좋은 기능이네요. 가끔 어이없는 글이 있는데 답변을 달아서 관심을 주는것보다 비추만 하면 자연히 밀려날 것 같습니다.
      근데 이 글은 잡 게시판이 아닌 자유게시판에 올라가야하는 것 같습니다…

• 이곳 98.***.254.64

이곳 분들도 알아야 될 내용이기에, 이 게시판에 있는 게 문제될 것 없어보이는데요?

여기만 들어오고 자유게시판에는 안 들어가는 분들 많을텐데요? 저처럼?