요즘 eb2 perm언제쯤꺼 심사하는지 아시는분?…

1111 175.***.16.2 716

안녕하세요 저는 올 3월중순에 lc접수해서 결과 기다리고있는데요

저희 변호사는 아직 2014년 11월꺼 심사중이라 제꺼는 결과가 올해말이나 나올꺼라고 하더라구요..
    그런데 아빠 아시는 변호사분께서는 이미 2015년 4월꺼 검사중이라 제 케이스가 승인인지 거절혹은 감가인지 이미 결과가 나왔을꺼라고…. 예기하시면서 혹시 회사나 변호사측에서 속이는게 아닌지 알아보라 하셔서 ㅜㅜㅜ 합격이면 속일이유가 없으니… 변호사와 얘기해야하는데 제가 어떻게 얘기해야할지도 모르겠고……

도움좀 부탁드려요 ㅠㅠ 진행상황을 제가 직접 알수있는방법은 없나요??

• 69.***.153.140

좀 더 기다려 보세요…. 이제 겨우 3달 정도 지난 상태인데……
      LC는 일반적으로 대략 6개월 정도는 걸립니다.

• 2 203.***.187.131

아버님 아시는 변호사 분이랑은 연락하지 마세요.
      현재 진행하시는 변호사 분 말이 맞습니다.
      현재 노동청에는 일반서류검토 11월 진행이라 되어있지만 실제로는 한달 앞당겨 생각하시면 됩니다.
      실제로 요즘 12월 중순,말 서류 검토 중입니다. 이대로면 10월쯤 결과 받으시는게 맞습니다.
      요즘 대략 7개월 걸립니다.
      그리고 이런건 노동청 들어가면 다 나옵니다.
      굳이 변호사 말 안들어도 되요.