요즘 2순위와 3순위 어느정도 차이 나나요?

PERM 209.***.184.48 1790

저는 석사와 2.5 년 정도 경력 있는데요 회사 로펌에서 은근히 3순위를 추천하는것 같아서요. experience 와 paperwork를 보고 결정 한다고 하는데 제가 2순위로 지원하고 job description을 석사 이상으로 바꾸면 오히려 prevailing wage가 높아져서 rfe 나올 가능성이 더 높다고 하네요.

전 영주권 나오기만 하면 2순위든 3순위든 상관없는데 시간상 어느정도 차이가 있는지 궁금합니다.

• 요샌 71.***.95.100

요즘엔 문호가 열려있기때문에 차이가 없어요 의미자체가 없어졌죠 예전에는 2순위는 문호가열려있기때문에 정해진날짜에만 들어갈수있는 3순위가 불리?했지만 지금은 둘다열려있거든요 복불복입니다

• 요샌 71.***.95.100

요즘엔 문호가 열려있기때문에 차이가 없어요 의미자체가 없어졌죠 예전에는 2순위는 문호가열려있기때문에 상관없고 정해진날짜에만 들어갈수있는 3순위가 불리?했지만 지금은 둘다열려있거든요 복불복입니다

• MN 104.***.204.81

전 3순위로 했는데요. 광고부터 시작해서 영주권 받을 때까지 2년 정도 걸렸던 것 같아요.
      다행히 RFE가 하나도 없었죠.
      LC 받고 문호 열릴 때까지 별로 많이 기다리지 않은 것 같아요.
      그 다음 140, 485 도 순조롭게 진행 됐구요.
      2순위 3순위 굳이 가리지 않아도 될 것 같습니다.
      제 타임라인 공유할 께요.

(광고부터 Perm 받는 건 6~7 개월 정도 걸린 것 같아요.)
      Perm Filed 11/18/2014
      Perm Approved 5/20/2015
      “I-140 Filed
      (Premium)” 6/11/2015
      I-140 Approved 6/22/2015

I-485 Filed 21-Jul
      I-485 Received Date 22-Jul
      I-485 Notice Date 28-Jul
      Finger Print 18-Aug
      EAD approved 15-Oct
      EAD Received 29-Oct
      I-485 Approved 23-Dec
      I-797C Welcome Notice mailed 28-Dec
      GC Received 31-Dec