회계사가 되려는데 조언부탁합니다 ㅠㅠ

졸업생 96.***.213.73 1050

회계학 석사 과정 밟기전에 학점 이수를 먼저 하려고하는데요
    온라인 학점은행도 잘 쳐주나요??
    제가 일하고 있어서 일을 병행하면서 하고 싶은데 대학원도 최대한 좋은곳으로 가야 효과가 있다고 하시더라구요..
    그래서 온라인 학점은행으로 크레딧을 따고 나중에 일 그만두고 석사를 가려고 계획을 세웠는데 어떻게 생각하시는지 조언 부탁드립니다…ㅠ

• adsf 50.***.70.152

• 온라인 216.***.157.245

좋은 대학원은 온라인은 UC계열 (UCLA인지 버클리였는지 기억이 잘…) accounting credit만 쳐주는데 회사다닐때고 또 admin committee에 도움 요청하고 했더니 (반드시 합격 후에 해야 말이라도 건내볼 수 있음. 그 전은 그냥 무시함) ~5위권 대학원에서 한국 온라인 학점은행 인정해줬습니다. (함정은 제가 취업한 주에서 그 학점은 인정을 안해줘서 결국 대학원에서 다시 다 때우긴 했지만요.) 한국에 있는 모든 학점연계되는 학원/온라인강의 다 syllabus와 course description 번역해가며 보여줬더니 한 개 골라서 말해주고 이번만 exception으로 받아주겠다고 하더라구요. 뭐든지 본인 하기 나름이긴 하지만서도 제 case 믿고 했다가 글쓴분이 잘 될 거라는 보장은 없거든요. 학교에서 강경하게 나오면 끝이니까요.