영주권 인터뷰 후기ㅡ 교수직

영주권 인터뷰 98.***.204.59 3027

오늘 영주권 인터뷰 보고왔어요. 10월부터 바뀐 법으로 전원 다 인터뷰 봐야해서 전 spouse로 들어갔고 남편이 교수입니다. 10분도 안 걸렸던 거 같아요. 이름. 주소. 생일. Yes/no 질문들. 남편한테는 무슨 일하냐 물어보고 언제 미국 처음 왔는지. 저한테는 비자 지금 status랑 marriage certificate만 요구하고 더이상 요구한 서류나 w2 서류나 질문 아무것도 없었네요. 바로 승인 나구 3주뒤에 받을거라구 하더라구요.
    원래 인터뷰 안봐도 되는데 봐야하는 걸로 바뀐 저희같은 케이스들 긴장하지 마세요. 엄청 금방 끝납니다 🙂

• 축하드립니다 104.***.143.247

축하드립니다. 케이스마다 다르지만 혹시 EB2 교수직은 I-485 승인 나는데 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까요?

• 본인 131.***.254.11

인터뷰하니깐 오히려 빨리 승인나는거 아닌가 싶군요.

• EB2 73.***.247.66

축하드립니다! 혹시 RD 가 언제였는지, 어디 센터였는지 알려주실 수 있으세요?

• K 70.***.98.246

축하드립니다!
      485 접수일 알 수 있을까요? 또 지역이 어디신지도 궁금합니다.

• 영주권 인터뷰 98.***.204.59

140이랑 485 동시 4월 중순에 접수했어요. 2달 뒤쁨 핑거프린트 하구 3개월 안되서 콤보카드 받구요. 토탈 6ㅡ7개월만에 받는 거겠네요. 인터뷰 봐서 빠른건지는 모르겠어요. 저희는 인터뷰 아니었음 오히려 더 빨리 받을 수도 있었어서요

• da 71.***.177.184

어떻게 생각하면 인터뷰 오라고 하면 이제 거의 다 됐다고 알려주는거나 마찬가지니 오히려 잘된거네요. 축하드립니다. ㅎㅎ

• 원글 98.***.204.59

네 감사합니다. 저희는 필라델피아에 살아요. 필라델피아에서 인터뷰 봤습니다.

• NJH 173.***.225.10

원글님 축하드립니다.
      저랑 비슷한 동네 사시네요 저는 필라에서 20분거리 뉴저지 사는데
      저는 485 8월 접수고 이제 케이스 이관되었다고 노티스 받았네요 ㅜㅜ
      혹 케이스 이관 후에 얼마만에 인터뷰 잡혔는지 알 수 있을까요

• :)))) 71.***.129.145

축하드립니다.

저도 필라 살고 핑거찍고 기다리고 있습니다.
      접수날짜로는 4~5개월 차이나서 저는 아직인것 같네요.
      그래도 주위에서 받으셔서 더더욱 기쁩니다.
      윗분의 질문에도 도움이 될것같네요!
      감사합니다.

• 저는 173.***.124.43

축하드립니다.
      저도 필리에서 공부중에 있습니다, 혹시 인터뷰는 어디서 보셨나요?