엘리컷시티 학군좋은 타운하우스

엘리컷시티 219.***.232.168 2111

현재 한국이구요. 구월경 메릴랜드 엘리컷 시티로 급작스럽게 이주가 계획되었습니다. 3년전에 한국들어와서 미국생활에대대한 감이 완전 없어졌습니다.
    가장 중요한게 아이들 학교인데 6학년 1학년 두명있습니다.
    센테니얼 학군쪽으로 타운홈 같은게 있나요?
    너무 급해 여러가지 알아볼 여력이 없네요.
    많은 조언부탁드립니다.
    감사합니다.

• ㅇㅇ 108.***.71.95

동네살고 있는 주민입니다. 센테니얼은 주로 주택이 많고 타운홈은 노인전용이나 오래되었거나 규모가 좀 작아요. old ellicott circle townhouse가 그나마 새로지은 깔끔한 곳인데 아직도 센테니얼학군인진 모르겠네요. 하지만 집구하기가 쉽지않아서 엘리컷시티에 아파트에 일단 가시고 일년정도 천천히 보시면서 집을 구해보심이 어떠실지요. 사실 괜찮은 동네는 매물도 없고 가격이 높아서.. 저도 일년을 기다리다가 집을 샀거든요.
      제 추천은 후회하지않는 10/10/10 학군으로 센테니얼외에 바로옆 Waverly쪽 타운하우스가 단지가 크고 선택이 많을겁니다. 대강에 위치와 가격을 찾아보시고 결정하세요. 학군중요시하고 깔끔한거 좋아하시면 여기가 답이라 생각됩니다. 타운하우스에 대한 개인적 사견이지만 싱글하우스를 찾으시면 다른 견해도 있을거라 생각하지만 엘리컷시티사시는 분들은 대부분 동의할거라 생각됩니다. ^^
      http://www.zillow.com/homedetails/10659-Hillingdon-Rd-Woodstock-MD-21163/58256175_zpid/