(엑스레이 사진 첨부) 어제 미국에서 치과 처음 가봤다는 사람인데요

ㅁㄴㅇ 24.***.169.21 2393

충치 두개가 심해서 신경치료 해야될거 같다는데.. 많이 심각한가요? ㅠㅠ (돈이 없어서요…)

• ㅋㅋㅋㅋ 172.***.104.31

제일 먼저 엑스레이 사진밑에 “L” 이라고 써있는 부분이 왼쪽이고 반대편이 오른쪽이니까…..
      헥갈리지 말고 왼쪽 오른쪽 구분 잘 하고 보기….

왼쪽 위에 작은 어금니 사이랑 오른쪽 위에 작은 어금니 충치 큰거 있음
      치아 번호 #5 (미국식) 이랑 #12, #13 (미국식).. 그리고 왼쪽 맨뒤에 있는 아말감이 이미 씌어져 있는 큰 어금니 #15 도 충치 큰거 있음.
      밑에 왼쪽에 작은 어금니 #20 (미국식) 도 충치 있음..
      #13번 치아는 거의 신경치료인거 같고….다른 치아들은 신경치료를 안하고도 치료 할 수 있는 가능성이 있어보임.
      근데 아무튼 위에 언급한 충치들은 일단 큰 충치들인건 확실하고…..

원래 저런 패노라믹 엑스레이로는 정확한 진단을 하는게 힘든 부분이 많이 있고
      작은 충치들은 잘 보기가 힘듬. 그래서 작은 엑스레이들 여러개를 찍는데…그 걸 봐야 작은 충치들을 정확하게 찾을 수 있고….큰 충치들도 대략 정확한 사이즈를 판단해서 신경치료일지 아닐지 비교적 더 정확한 판단을 할 수 있음….

님 주치의가 사랑니 뺴야한다고 했던 치아는 #32 번…오른쪽 밑에 맨뒤에 있는거를 말한거임.

• 그런데 70.***.116.123

한국은 신경치료 비용이 낮은 편이어서 좀 지나치게 남발하는 경우가 많은데 미국에서 그런 진단받으셨으면 바로 하셔야 하는 상황일거에요. 보통 천에서 천오백불들걸요?? 할부로 딜해보시죠??

• ㅎㅎ 182.***.91.161

비용이 저정도면 그냥 한국한번 나갔다 오시는게 좋을듯;;

• 루라 73.***.1.88

Bitewing 사진이 있어야 정확히 판단 가능합니다.

• 바보니 70.***.136.196

읔.. 해골이다.. ㅠ.ㅠ