아파트 천장에서 뭐가 떨어져요

Grace 172.***.142.60 807

캘리포니아에 최근에 비가 많이 왔는데요..
    그 영향인지 천장에서 조그만 씨앗같은게 많이 떨어졌어요.
    처음엔 뭔가 하고 그냥 치웠는데
    또 다시 떨어져 있더라구요..
    벌레는 아닌것 같고…벌레 알인지..
    깨보다 좀더 작은 알맹이구요 색깔은 브라운 계통이에요..

메니저한테 말했는데 연락준다고 하고 연락도 없고..
    이런경우 메니저한테 어느정도로 압력을 넣어야 하는지..
    그리고 혹시 저랑 비슷한 경험 가지신 분 있나요?
    참고로 저는 2층에 살고 있고 위에는 바로 지붕이에요..
    위험한건 아닌지 걱정이되네요..

• Texture 99.***.92.81

설명 하신 것으로 봐선 아마도 천정 Texture가 떨어진게 아닌가 합니다. 한때 많이 사용했던 spray popcorn 인 듯하고 습기로 인해 떨어진듯 합니다. Popcorn ceiling 중 asbestos가 포함 되어 있으면 인체에 유해할수도 있습니다. 하지만 제가 직접본게 아니라 단정할수 없고 메지져에게 확인하시기 바랍니다. 참고로 모든 Popcorn ceiling 이 asbestos 를 포함한 것은 아니며, 아파트라면 asbestos test를 다 하지 않았을까 합니다.

PS. Spray popcorn texture / asbestos 구글 해보시고, 해당 아니시길 바랍니다.

• Termite 76.***.78.136

한군데에 집중적으로 쌓인다면 터마이트도 의심해볼수 있을것 같아요. Termite dropping 사진 검색해 보시고 비슷한지 비교해보세요.

• 지나가다 172.***.229.219

터마이트에 한표