아무래도 두식구에게 MDX는 너무 크겠죠?

아고머리야 144.***.244.88 2509

안녕하세요. 제목과 같은 문제로 고민중에 있습니다.
    주말 부부인 관계로 일주일 한번정도 고속도로( 300마일)를 운행합니다.

SUV가 갖고 싶어서 가격대비 옵션도 많고 연비도 좋은 모델을 찾아보니 RDX와 MDX 정도 나옵니다.
    그래서 딜러쉽에 가서 두모델 다 타봤습니다. 감성적으론 MDX가 끌립니다만, 머리로는 RDX를 생각합니다.

가격차이가 있는 만큼 MDX가 좀 나은것 같은데요, 두식구에게 MDX는 너무 큰게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
    아기가 생겨도 RDX 사이즈로도 충분할 것 같아서요. 그래서 고민이 됩니다.

주로 혼자 타거나 와이프도 운전해야 할텐데, MDX 그 큰 차를 빈차로 운행한다는게 좀 아니다 싶은데요.
    RDX로 가는게 맞겠죠? RDX가 Tech 패키지 포함 AWD로 OTD $ 41k 받았습니다. (6% Tax+ 문서비 포함)

아 정말 우유부단함의 끝은 어딜련지…ㅠㅠ

• 토끼535 96.***.24.113

안전을 생각하시면 MDX죠(front crash prevention 기능 포함하셔서요).
      http://www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/acura/mdx

• 아고머리야 144.***.244.88

토끼535님 댓글 감사합니다. 테스트 드라이브 하는데 딜러가 무릎에어백 얘기를 하더라고요.
        그때 속으로 좀 놀라긴 했었습니다. 즐거운 주말 되세요.

• 흠흠 75.***.5.184

여유가 있다면 당연히 RDX vs MDX는 MDX 입니다. 평생 둘이만 지낼 것도 아니고 나중을 생각한다면 더더욱이요

조언 감사합니다… 소형차만 몰다가 갑자기 큰차를 알아보니 반감(?)이 생긴것 같기도 합니다.
        즐거운 주말 되세요.

• 당연 207.***.132.29

정말 여유가 있으면 당연히 MDX입니다. 기능 차이가 상당히 큽니다. 큰 차인 것 같지만 차 길이나 폭을 보면 어코드 크기에요. RDX/CR-V는 시빅 크기죠.

댓글 감사합니다. 차크기로 고민을 좀 많이 하고 있었는데요. 이렇게 말씀해주시니 크기가 그렇게 큰것만은 아니네요.
        사이즈 비교를 한번 해봐야 겠습니다. 즐거운 주말 되세요.

• hoho 69.***.165.26

혹시 지역이 어디신가요? mdx tech otd로 41k 면 엄청 싼데요? 자세한 스펙 부탁드립니다.
      – 아.. 잘못 읽었네요. RDX 였군요.

• car 71.***.194.239

무조건 MDX 입니다.

MDX는 동급에서도 인기차종이고 평가도 매우 좋습니다.

하지만, RDX는 여러모로 많이 밀립니다.

• 아고머리야 144.***.146.111

댓글 감사합니다. 두모델을 살펴보니 같은 패키지라도 차종에 따라 확연히 차이가 나네요.
        무조건 MDX 기억해 두겠습니다. 즐거운 하루 되세요.

• Dong & Dong 130.***.117.197

MDX 실내가 큽니다. 특히 폭이 큽니다. 2007 MDX 타고 있는데 폭이 너무 커서 개라지에 넣을때 조심스러운건 사실입니다. 와이프가 오른쪽 거울 깨먹기도 했습니다. RDX와의 상대적인 안전도 차이는 모르겠는데, MDX는 안전도가 거의 최고로 검증된건 맏습니다.

• 아고머리야 144.***.146.111

답변 감사합니다. 이래저래 사양을 살펴보니 이번세대 MDX는 폭이 3.5 cm 정도 줄고, 길이가 5 cm 정도 늘었다고 하네요.
        차가 어느정도 크다는 것을 감안하고 매장(실내)에서 보니 엄청나게 크더군요. 그래도 정말 안전성 하나는 최고인것 같습니다.
        즐거운 하루 되세요.