스폰 회사 사장의 불법적인 행동

jenny 104.***.41.224 2464

스폰 회사 사장의 불법적인 행동 고발할 수 있는 방법이 있을까요? (영주권 진행 중)

1. 성희롱 비슷한 말을 자꾸 해댐 (한번만 데이트 하자, 니가 너무 이쁘다는 둥, 남자가 그리울텐데..
    s** 한번하자. 돈과 성관계를 관련 시키는 말등)

2. 잡오퍼상의 월급을 제대로 지급 안함. 일단 첵을 끊었다가 다시 절반을 캐쉬로 반납.

등등 저질스러운 행동들을 하는데 영주권 부분 땜에 이러지도 저러지도 못하고 있습니다,

참고 회사에 있자니 죽을 맛이고 합법적으로 제가 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

• 지나가다 129.***.109.254

사장 고발하면 당장 영주권은 중단될겁니다.
      일단 증거를 잘 모아두시고 (음성녹음 등), 영주권을 해준다는 다른 직장을 찾아서 미련없이 떠나신 후에 고발하세요.

• 안녕하세요 104.***.161.39

참 이민 생활이 어려운거 같습니다. 같은 민족끼리…

perm 신청 후 140 가 나온 후에는 스폰서를 바꿔도 perm 신청 날짜를 가지고 갈 수 있는걸로 알고있습니다.

시간은 다소 걸리겠지만, 담당 변호사님하고 상담해보세요

다른곳에 옮겨서 시작해도 늦지 않을거에요. 당장은 급하겠지만, 인생 길게 생각하세요

부디 담당 변호사님과 상담후 진행하세요

• 72.***.127.131

스폰 회사 사장도 불법이지만 원글도 역시 그 불법을 도와주고 자신의 이익을 위해 영주권을 진행 중입니다.

정 버티기 힘들다면 다른 스폰 회사를 찾아보든가 그렇지 않다면 영주권 나올때까지 온갖 수모를 당하면서 버티던가 둘중 하나가 될듯 합니다.

악덕 고용주를 욕하기 전에 이런 고용주를 이용할 수 밖에 없는 현실이 안타깝지만 주위에 이런 사례가 계속 일어나고 있으니 참 답답합니다.

• 지나가다 76.***.174.57

질문과는 상관이 없지만 궁금한 점이 있어서 댓글답니다. 월급을 받고 반을 캐쉬로 다시 돌려주는 경우, 고용주가 이득이 되는 점은 무엇인가요? 그리고 직원입장에서 손해보는게 있나요? (예를 들면, 택스로 더 낸다던가)

• jenny 104.***.41.224

실제로 잡 오퍼상의 월급을 안 주고 있다는 말이죠..
      월급이 2000 불이라 치면 (오퍼상 , 그러나 사장이 주고 싶은 월급은 1000불) 첵은 2000으로 받고 (서류상 근거를 남겨야 회사에 문제가 없으니) 1000불은 캐쉬로 반납
      이렇게 되면 아무런 지장이 회사에는 없죠..

취업이민으로 일하고 계신분들 대우가 어떤지 궁금합니다.
      고용주와 피고용주의 관계.. 왜 정의롭지 않은 것인지..

• 안타깝네요 69.***.246.255

저는 취업이민으로 영주권을 받은 사람입니다. 원글님과 같이 여자구요.
        님과 저의 상황에서 가장 큰 차이점은 고용주가 미국인이냐 한국인이냐 인것 같네요. (님이 언급은 안하셨으나 한국인 고용주라고 추측합니다)
        제 케이스를 얘기드리자면 전 미국회사에 취직했고 사장도 당연 미국인이죠. 비록 nonprofit회사라 재정적으로 넉넉하진 않지만 제가 H1B와 영주권하는 동안 제 돈 하나도 안들어갔고 prevailing wage보다 많이 받고 다녔습니다. 님이 얘기하신 그런 sexual harassment 같은 경우도 전혀 없구요. 영주권이라는게 걸려 있어 안타까운 상황인데, 그것보다 labor law에 반하는 사장의 행위가 더 큰 문제인거 같네요. 어느 분이 얘기하신 것처럼 이것은 고발/소송해야하는 문제이고 금전적 보상청구도 해야한다고 생각합니다. 전 CA에 있는데 여기서 sexual harassment는 정말 큰 문제라 이 문제에 있어서는 님이 갑이라 생각되네요. 아무쪼록 잘 마무리되길… 힘내세요!

• 증거수집 173.***.169.161

증거수집 하세요. 그리고 고발 고소 다 하세요. 형사처벌 받게. 저런 인간들 고사시켜야합니다.

• 흐우 108.***.132.82

사장 고발과 영주권이 무슨 상관이죠?
      오히려 고발했다고 영주권 중단시키거나 자르면 그것에 대해 큰 금액으로 민사소송 하세요.
      이런 악독한 동족 착취하는 인간들은 한번 본때를 보여야 합니다.

• 111 174.***.129.253

사장 고발하는것은 영주권과 무관한데, 그동안 PW를 만족하는 월급을 받지 않았다는 사실이 드러나기 때문에 현재 진행중인 영주권이 거절되는겁니다. 다시 합법적인 방법으로 영주권을 새로 시작해야하는거죠. 게다가 잘못해서 본인이 영주권 사기에 협력한것으로 여겨지면 더이상 영주권 받을길이 없게될지도 모릅니다. 자세한건 변호사와 상담하시는게 좋으실듯..

• U 비자 68.***.96.15

U 비자로 잘 찾아봐라..

• 미션베어링 76.***.218.143

변호사랑 먼저 상의하시는게 맞는게 본인 의지대로 소송을 진행하려면 변호사 비용이 상당히 들겁니다.
      변호사비용을 승소시 받은돈에서 공제하는 조건이라던지(패소하면 안주는 등)…
      아니면 당장 변호사비만 한참 들어가야 합니다.

• 기가 막힘 70.***.120.108

제가 항상 하는 얘기 입니다
      미국 와서 보니, 너무 힘들게 가는 분들 많다고…
      뭐라고 드릴 말씀이 없습니다…..
      피할 수 있으면, 피하시란 말 밖에는…
      미국 까지 와서, 그런 ㅆㄹㄱ 얘기 듣고 있자니…
      그런 싸이코, ㅆㄹㄱ 들… 제 풀에 꺽여, 결국은 골로 가더라고요… ㄱㅅㄲ…
      자세히 보면, 그런 인간들 추종 자 들고 있습니다. 똑같은 ㅆㄹㄱ, ㄱㄹ 들..
      정말, 악이 없는 곳은 없나 봅니다.