소프트웨어 엔지니어 5년, 광고는 컴퓨터 프로그래머 타이틀로 1년, 잡타이틀이 다른데 경력증명으로 쓸 수 있을까요?

dk 24.***.146.253 645

안녕하세요.2순위 로 광고를 마쳤는데 경력증명1년을 만들어오라고 합니다.

광고는 컴퓨터 프로그래머 잡 타이틀로 1년경력있는 자를 구한다고 냈는데
    저는 전회사에서 소프트 웨어 엔지니어로5년을 일한 경력이 있고
    현재 회사에서 3년쨰 일하고 있어요.

현재 회사는 광고를 저한테 맞춰서 낸거라 지금 하고 있는 일하고 맞기 때문에
    경력으로 쓸 수가 없고 입사 전에 컴퓨터 프로그래머 타이틀로 1년 경력이 필요하다고 합니다.

전회사에서 h1 비자를 소프트웨어 엔지니어 타이틀로 신청해서 비자를 받았고
    일을 했었습니다.
    잡 타이틀은 다르지만 이것이 경력으로 인정을 받을 수 있을까요?

그리고 전 회사가 다른회사랑 합병이 됐어요 제가 개인적으로 전 상사였던 분이나
    전 동료직원하테 싸인만 받아도 증명서로 인정이 되는지요.

• 음.. 96.***.68.246

횡설수설 하지마시고 차분히 상황을 설명해보세요…