선배님들… 꼭 답변 부탁드립니다..

• ㅎㅎ 98.***.85.108

겁이 많이 묻어 나오는 글같네요..자신을 가지세요..주립대에서 학점 3.3에 영주권을 쥐고 있는데 뭘 그리 겁나나요? 영주권도 취업이 아닌 가족이민을 통해 땃다면 가족도 미국에 있을것 같고.. 아무래도 낚시글 같은데 지금 상황이 그리 나쁘지 않아요.. 제가 님이면 일단 미국에 회계대학원 1년 짜리 들어갈수 있는곳을 찾아서 회계학점 채우고 그런다음 뭐 인턴 알아봐서 사시고자 하는 곳의 로컬 회계펌 찾아서 지원하겠습니다. 학부도 미국꺼고 영어는 좀 할텐데.. 미국에서 대학나온 사람이..회계 자격증은 미국 회사들어가서 따고되고 그게 무슨 대단한것도 아니고 그거 없다고 취직않되는것도 아니고 일단 잡잡고 도전하면 될것을.. 먼또 일하다말고 컴퓨터 싸이언스로 간다고 하질않나…갈팡질팡하다 시간 다 갑니다..본인이 얼마나 많은 베네핏을 가지고 있는지 모르는것 같아서 적습니다.

• 지나가다 한마디 75.***.3.217

제 식견으로 볼때 낚시글로 보입니다. 이런 미끼글들을 많이 봐서리.

• GS 74.***.124.83

같은 생각…특히나 CS부분…

• Lucky 136.***.1.102

진짜 궁금해서 그러는데요
        낚시글이라고 하셨는데… 낚은후 뭘 어떻게 하나요?
        징징거리며 금전요구를 하기라도 하나요? Genuine Question 입니다.

• 에고 14.***.41.2

원글 작성자입니다..
      답변 정말 감사드립니다..ㅠㅠ 낚시글아닙니다 ㅠㅠ
      저 혹시 아까 답글달아주셨던분 글을 지우신거같은데.. 글이 안보입니다… ㅠ 이메일 주소가 어떻게 되시는지… 꼭 여쭙고싶은게 있습니다.. 아.. 다시들어와보니 글이 지워졌네요 ..

• Big4Dude 206.***.128.10

뭔가 수정하려다 지워버렸네요
        sxl103320@gmail.com 입니다

• 에고.. 14.***.41.2

감사합니다..ㅠ 실례가 안된다면 메일로 조언을 구하겠습니다.. ㅠ

• 베어맨 192.***.24.74

낚시글이다 생각하면 그냥 넘어가면되지 왜이리 사람을 트집 잡습니까?
      저 나이때는 고민도 많고 생각이 많아 갈팡질팡 하지 뭐 처음부터 나는 최고다 그럽니까?

아 지난번에 같은 고민거리를 여기에 올려 제가 답변한 적은 있습니다만…
      요즘 Accounting 이 넘 많다보니 연봉도 그렇고 일자리 찾기가 쉽지 않다고 들었습니다.
      CS 로 가는건 현명한 판단이긴 하온데 요즘 그쪽도 초토화 수준이라………
      잘 생각해 보시고 현명한 판단 내리시기 바랍니다 ^^

• car 184.***.98.67

Career는 디벨롭 입니다.
      아마도 본인의 전공과 학점이 첫 직장을 잡는데 도움을 줄겁니다.
      좋은 학점이 있으시면, 학교 다니는동안에 직장을 잡는데 도움을 주겠지요.

어차피 학교 졸업하셨고, 한국에서지만 첫직장 잡으셨으니, 이제는 본인 스스로 커리어를 디벨롭 할 차례가 아닌지 모르겠습니다.
      다른 어카운팅 졸업생들 마냥 big4 가시길 원하신다면, 좀 돌아서라도 충분히 들어 갈수 있습니다.