• 123 71.***.153.166

짤린이유가? 그 이유때메 아마다른 빅포는 힘들껄요

• 구직자 99.***.49.178

헐… 신입도 짤리는 경우가 많은지요?

• 123 38.***.128.38

10개월일하셨으면 다른빅포로가실수있을거같은데.. 아무래도 짤린이유가 뭔지가 중요할거같습니다만

• 빅4 66.***.105.40

10개월이면 짤린 이유가 걸림돌입니다. 있던팀 자체가 수익이 안좋아서 스탶들 내보낸 이유라면 납득이 가지만 그 외 사유는 본인 문제로 보여지네요. 태도가 안좋았다던지 다른 신입들에 비해 너무 일을 못 했다던지 아니면 중요한 사내규정을 어겼다던지. 제가 리크루터라도 이유가 궁금하네요. 팀자체 수익이 나빠지지 않는경우 왠만해서는 1년도 안되서 짜르는경우는 거의 없거든요. hr 에 연락해서 다른데 일 구하는데 솔직하게 말해달라고 하세요. 다룬데 일 구해도 분명 백구라운드 첵 들어갈껀데 정확한 사유를 알아야 뭐라도 변명이라도 하지 않겠습니까.

본인이 짤린이유를 모르면 그게 문제이듯…. 절대 이유없이 짜를순없죠 미국에서… 본인만 모른다던가 팀원들 다아는데

저도 신입이 짤렷단 소린첨인데… 일을 아주못하셧거나.. 커뮤니케이션에 문제가있거나

참 그리고 다른 빅포에서 1년도 안되서 짤리신분을 다른 빅포들이 채용할 확률은 거의없다고 보시면맞아요…. 그렇다고

그쪽 빅포에서 일햇던걸 숨길수도없고요…. 그냥 다른 미드티어나 다른데 알아보시는게 좋으실듯…

• 엑센 73.***.204.183

꼭 빅포가 아니더라도, 심지어 회계감사가 아니더라도 1년도 안되서 내치는 경우는 들어본 적이 없습니다. 게다가 이유도 안 알려주고 그냥 내쳤다는건 더더욱 이해가 가지가 않구요. 보통 근거를 만들기 위해서 경고나 유예기간 정도는 주거든요. 윗분들 말씀대로 우선 명목상의 이유라도 알아야 합니다. 그래야 나중에 물어볼때 디펜스를 하죠.

• 흠,, 98.***.3.13

정말 그냥 집에 가라고 했습니까? 흠,,, 분명히 뭔가 에이치알에서 얘기해주고 하이어링 매니저가 이러이러하다 하고 가라고 하는게 정상인데..

• 궁금합니다 207.***.22.157

원래 사람 짜르면 정확한 이유 안알려줘요. 인터뷰 통과 못한 사람들한테 정확한 이유 애기 안해주는 것 처럼.

• 이직 74.***.248.138

음 짜르는 이유를 숨기면 법으로 걸립니다.
      즉 이런 경우 법으로 고발하세요.
      주위에 그런 사람 몇 보았습니다..

이유를 알려줘도 이해가 안간다면서 고발해서 돈 받는 사람도 많이 보았습니다.