비트코인 사고 팔기

PETER 97.***.62.2 1829

여러분들의 의견을 듣습니다.
    혹시나 어떤 분들은 저에게 안 좋은 말씀을 하시리라 생각되지만 그래도 한번 올려 봅니다 ㅜㅜ

한국에 있는 조카가 전화가 와서 하는 말이
    현재 비트코인의 가격이 미국과 한국에서 상당히 차이가 있으니
    제가 미국에서 비트 코인을 사서 조가 계좌에 넣어 놓으면 조카가 그것을 한국에서 팔면
    많이 남길수가 있다네요.
    물론 매일매일은 아니겠지만…
    저도 비트코인에 대해서는 그냥 가상 머니 정도로만 알고 있다가
    어제 미국시세를 알아보니 대략 미국 $2600/비크코인 vs 한국 4백 6십만원…
    그렇다면 어느 정도는 조카가 말하는 것이 맞는 것 같은데?
    어떻게 생각하세요?
    물론 여러 기사에서 말하기를 계좌 해킹을 당해서 계좌가 없어졌다는 등등
    피해 사례가 많다는… 이런 리스크가 있다는?

제가 너무 싶게 돈을 벌고자 하는 것인가요????

• ㅎㅎ 38.***.150.66

저도 한국에서 아는 동생이 똑같이 전화왔어요 ㅎㅎ 어제 사려고 했는데 어제 샀음 완전 피봤을뻔.

• PETER 97.***.62.2

어제 샀으면 왜 피봤을뻔 한건가요?

• oo 173.***.169.161

세상에 그런돈 없습니다. 정신차리세요. 어디서 사기당하기 좋은 캐릭터네요.

• 시골촌놈 198.***.103.150

정말 재미있는게 사람들이 fiat currency처럼 정부에서 보증하는 것도 아니고, commodity money처럼 가치가 있는 것도 아닌것을 산다는 것입니다.
      비티코인 뜨고서 유사로 여러 비슷한 종류들이 떴다고 들었습니다. 모르겠네요, 몇년뒤에는 가상화폐만 한 천개쯤 생겨날수도..
      아무튼, 수요가 줄어들면 바로 곤두박질치기 좋겠네요

• PETER 97.***.62.2

한국 사이트에 가보니
      3백1십만원정도에 거래된 것 같은데, 그래서 피를 보았을 거란 말씀인 거죠?
      4백6십만원으로부터 3백1십만원으로 내려가서?

제가 아직까지는 문외한이라 ㅎㅎㅎ

• 그게 172.***.22.208

비트코인은 지금 한국에서 작전짜고 있는거 같아요.
      괜시리 말려들지 마시길.

• 192.***.54.38

저도 보고있는데 갑자기 이 애기가 나오기 시작하더군요.
      물론 과거에 산사람들은 돈을 벌었겠지만 지금 산사람들은.. 글쎄요

• 15.***.226.47

전 100만원대에 늦었다고 들어갔는데, 지금 정신없네요 -_-

• 111 68.***.21.54

그렇게 쉽게 된다면, 클릭 조금만 하면 모두 돈 벌 수 있겠지요. ㅎㅎㅎ
      지금 가상화폐 상황이 완전 작전 걸린 테마주식 이랑 똑 같음.

• 111 68.***.21.54

지금 현재 미국 $2231, 한국 244.7만원. ㅋ…

• 바로 거래 156.***.52.10

한국에 지금 3,130,000 정도니 바로 보내서 꽤 돈 벌겠네요.