변호사 바꾸려면 어떻게 해야 하나요?

변호사 고민 71.***.33.6 1039

petition이 몇개월 전에 승인되었고 이제 I-485 넣을 계획인데 진행 중인 변호사가 너무 마음에 안듭니다. 제가 질문하는 것도 모르는 건지 귀찮은 건지 끝까지 듣지도 않고 제대로 대답도 안해줍니다. 그래서 변호사를 바꾸려고 하는데 원래 하던 변호사가 제 모든 기록들 (여권, 비자, I-130 approval letter, 기타 신상정보)을 가지고 있습니자. I-485를 진행하려고 며칠 전 제 여권과 세금기록도 복사해 갔어요. 이제 와서 “당신과 안하겠다”고 하면 기분나빠서 제 개인정보들을 가지고 해코지라도 할까봐 겁이 납니다.

변호사를 바꿀 때 어떤 조치를 취해야 하나요? 이민국에다가 이 변호사랑 안할거다 뭐 이런 서류 같은거 내는거 있나요? 제 케이스 관련해서는 현재 변호사에게 모든 통보가 가고 있는 것으로 아는데 이런 것도 안가게 하고 제 신상정보도 보호하려면 어떻게 해야 하나요?

• 변호사 68.***.192.72

새로 고용하는 변호사한테 말하면 알아서 서류 받아서 진행해줍니다.

• kbkim 97.***.86.199

네,저도 윗분 조언에 동의합니다.
      단 한점이라도 빠트리면 안되고 모든 것을 되돌려
      줘야 합니다.

• 변호사 교체 47.***.218.28

일단 새로운 변호사를 찾아 가셔서 바꾸겠다고 하면 전 변호사한테 가서 서류를 요구하라고 할겁니다 서류를 받아 오는건 새로운 변호사가 안해주더라구요 전 변호사가 헤코지 할거는 아무것도 없습니다 그러다 지 인생 망칠라구요?