미국은 건강보험없고 총기있는 한국이죠

Reality 65.***.231.18 1969

미국과 한국의 차이점 얘기하자면 저 두개만이 존재한다고 보네요

한국사람들이 한국 싫다고 얘기하면서 미국 빨때 주로 하는말이

공부, 일 많이하고 빈부격차, 가계부채, 외모지상, 천민자본 등등

그런데 이거 사실 모두 미국이 원조라는걸 오래산 사람들은 다 알죠

공교육 붕괴 아주 오래전부터 되서 상류층들은 다 사교육 받고 아이비리그

빈부격차는 더이상 생략, 외모지상주의… ㅋㅋㅋ 미국 이거 얼마나 심한지 알면

한국의 성형은 애들 장난이란걸 알게되실거임 심슨에도 나왔지만 농담으로

캘리포니아 여자들은 가슴수술을 쇼핑하듯이 한다 라는 말도 있습니다 (일단 페북만 봐도 뭐…)

뭐 서비스업, 하신분에 대한 갑질… 이건 뭐 … 상상초월이고 40%가 정신질환자인 미국은

정말 이런거 하다보면 거기 자체적으로 방어적 매뉴얼도 만들어놓죠

최근에 ESPN 여자 아나운서 사건도 유명하고요 (그여자 말하는거 보면 기절함)

뭐 노동유연화… 신자유주의 본국답게 매니저급도 밥먹듯이 레이오프 당하는데…

유명한 일화로 비상 신호 건다음에 전자명단 제외시켜서 저절로 회사 나가게한 레전드적 일화

한국 책 안읽는다는데 미국은 뭐 더심하면 심하다고 봅니다 읽어도 고작 타블로이드나 소설정도?

저스틴 비버에서 볼수있듯이 연예인에 대한 집착.. 한국은 애들 장난수준이죠

가계부채? 막대한 부채때문에 금융위기 까지 온 곳이 어디일까요?

70%가량이 paycheck to paycheck 으로 신용카드 긁으며 간신히 살아가는데…

대학등록금 비싸다고 하는데 미국 대학등록금 아시면 기절할 사람들.. 졸업생들 평균 빚이 아파트값한다죠?

그래도 한국은 경찰들이 시민 막대하고 총질하고 그러진 않죠 밤에도 돌아다니며 잘 즐기고…

저도 미드 자주 보고 미국 참 좋아하는 편인데 현실은 정확하고 냉철히 봅시다

• 씨애틀박진상 108.***.226.9

니 일기는 일기장에 쓰세요.

• 씨애틀박진상 104.***.240.162

오늘도 낚시 안되니까 광폭하시나여? ㅋ 미국 교포에 열등감 있으신가여? 건방은 잘 떠시나여? ㅋㅋ

EDITDELETEREPLY
      LA 사기꾼 천국 68.***.139.952015-04-1305:28:38
      미국인과 결혼이라.. 결국에 교포인거 같은데..

돈 싸들고 가다 2~3년내 몇 억 홀라당 까먹는다. 건방 떨지말고, 한국 재산은 냅두고 밑에서부터 일하며 차근차근 세상 물정 알아두고, 재산 처분을 하던가해라. LA 한인타운은 교포 80%가 사기꾼이요. LA 사는 흰둥이 포함 미국인 60% 사기꾼이다. 돈 있다 말할때부터, 돈 냄새 맡고 오는 사기꾼들의 표적이 된다. 

• ABC 66.***.83.185

미국이라고 뭐 일 안하고 먹고사는건 아닙니다.
      하지만 한국보다 훨씬 취업이 쉽고요 (h1b만 23만건 몰림)
      한국에서 천대받는 엔지니어들이 높은 연봉을 받구요 (glassdoor 선정 최고 평균영봉 회사 10개중 6개가 IT기업)
      자영업을 해도 성공률이 한국보다는 높습니다.
      짤리는거요? 40대 중반에 짤려도 다시 취업되는게 미국입니다. 한국은 자영업밖에 선택지가 없잖아요.

• 일베쉐리 138.***.24.232

아 ㅋ 이쉐리 또왔네 ㅋㅋ 아이피 바꿧네? 캐나다 세탁소 잘 안돼냐? 한심한 일베벌레 새.끼. ㅋㅋㅋ

• 173.***.149.247

????

• Reality 65.***.231.18

결국 이것도 아무도 반박못하고 거품환자만 느는군…