미국에서 취업

궁금 71.***.198.27 2155

영어 한국어 다 잘하고 미국에서 일할 신분은 되는데 한국 지방대에서 컴퓨터 사이언스 전공했고 나이가 좀 많은데 미국 회사에 취업 가능할까요?

미국에 오래 살다가 건강상 이유로 한국가게 되었고 지내는 동안 대학은 졸업했는데 경력이 없어요.
    엔트리 레벨에 지원해보려고 하는데 한국 학위라서 불이익 당하지는 않을지 ..궁금해서 글 올렸습니다.

• 마라마라 146.***.98.133

일할신분 되고, 영어 잘하고, 개발경력있으면 일단 미국가서 잡서칭하세요.
      구직 금방될겁니다.

• 고민중 115.***.22.8

다른건 모르겠고 신분은 엄청부럽네요 ㅠ

• gl 75.***.67.118

건강은 이제 좀 어떠신가요? 미국오심 또 나빠지는건 아닌지…

• point 68.***.4.31

참 어이가 없어서 …..

그정도 되는 사람이 구직 자리를 이곳에 하소연 합니까?

실리컨벨리에 가서 능력껏 구해 보시기 바랍니다 이력서 뿌리는 방법도 아실것인데…

영어되고 신분 되고 컴퓨터 하엿고

미국에 살았고 결국은 구직문의를 이곳에 합니까 ?????

혹시 못구하시면 그로서리에 채소 다듬는 자리 있는데 3개월 수습 주고 구인 해 드리겟습니다

• a 71.***.44.242

왤케 까칠 하신지 ㅋㅋ 인생의 중요한 결정을 하는건데 이왕이면 많은 사람 의견을 듣는건 나쁘지않죠

• 아무나 50.***.33.0

한국에서 40년 살았고 컴퓨터 전공하고 영주권 받아서 미국 온 사람을 20시간 정도 인터뷰 개인 레슨을 해준적이 있습니다. 처음에는 무슨 말을 하는지 모르겠다 싶었는데 그래도 계속 연습 시키니까 하더군요. 그분도 지금은 TOP 15 안에 들어가는 소프트웨어 회사에서 일 하고 계십니다. 제가 볼땐 정말 한심한데 혼자 준비 하던 본인은 잘 하고 있다고 생각 할 수 있습니다. 정말 최고 중에 최고 잘 하는 사람을 만나서 인터뷰 연습을 하고 개인적으로 레슨을 받아요. 아니면, 시간에 100 ~ 200 달러 즘 돈을 내고 Mock Interview을 받아요. http://www.careercup.com/interview

• 108.***.213.43

경력이 없으니까 미국와서 대학원 다니면서 인턴하면 잡을 잡겠죠..미국은 무조건 경험이나 경력을 중요시 보니까…

• 디버거 75.***.46.49

답정너네요
      답은 아니오 입니다.

• 아무나 50.***.34.178

경력을 중요하게 안 보고 싶은데요. 마이크로소프트에서는 경력을 중요하게 봤습니다. 구글이나 페이스북은 경력을 무시하고 실력을 봤습니다. 결과는 어떻게 되었나요. 마이크로소프트는 역사속으로 사라져 가고 있습니다.
      구글 창업자나 페북 창업자가 경력 좋은 사람을 원할까요? 그런것에 가치를 무시하고 실력만 볼까요? 한국에서 컴퓨터 공부했다고 미국이랑 실력이 다른것도 아니고요. 답은 나왔어요. 실력만 있으면 바로 잘 나갈수 있습니다.
      미국은 무조건 경험이나 경력을 중요시 보니까 — 이건 동의 하지 못 하겠습니다. 유투브에서 마크 주크버그가 어떤 사람을 채용하고 싶어하는지 찾아 보시면 됩니다. 분야 마다 다르지 무조건 경력이 좋다 이렇다는건 아닙니다.