미국에서 물가 싸고 살기 좋은 주 가 어디인가여?

미니모모 72.***.212.233 6814

안녕하세요.
    현재 캘리에서 살고 있고 이십대 후반 신혼부부입니다.
    캘리는 먹고 살기 물가가 너무 비싼거같아 다른 주로 이사갈 생각을 해보거있습니다.. 듣기론 텍사스 달라스 아틀란타 가 물가가 싸고 살기 좋다는데 정보들좀 듣고 싶어서 글을 올려봅니다.
    남편은 영어가 안되지만 저는 영어가 완벽하게 되고요 세이빙 된건 별로 없지만 무작정 떠나볼까 합니다..
    남편과 함께 버는게 사천 조금 넘지만 동네가 비싸다 보니 렌트도 비싸고 남는 세이빙도 없고 좋은것만 추구하게 되는 삶을 살고있는거 같아 소소하게 살고싶은 마음으로 다른주에 이사를 가려고합니다..

• Eng 50.***.11.250

애틀랜타 시애틀 괜찮은것 같애요. 달라스도 나쁘지 않지만 여긴 너무 심심해서 좀…

• 충고 67.***.105.203

시애틀 보다는 시애틀 옆도시 타코마가 물가가 싸요,,, 시애틀 물가가 장난이 아닙니다.. 보통 원베드룸이 1200불이상해여..

• 미니모모 72.***.212.233

감사합니다. 시애틀쪽이 물가가 싸다는 애기는 처음 듣는데요. 타코마 동네는 원베드에 보통 얼마하죠?? 한인타운이 있나요?

• Ahh 66.***.88.82

애틀랜타 좋은거 같음. 물가가 엄청 싸고 한인타운이 깨끗하고 좋음. 달라스도 물가는 싼데 갠적으로 정말 심심했음… 시애틀도 전체적으로 괜찮지만 단점이라면 물가가 좀 비싸편이고 비가 하반기에 자주옴.

• Ddd 50.***.11.250

동부쪽 좋아하면 노스캐롤라이나도 진짜 좋아요. 물가 저렴하고 기후 적당하고 자연 아름답고 학군 좋고 뉴욕, DC가기도 좋고요.

• 텍사스 70.***.158.150

쩝, 애틀란타는 도대체 왜 쌀까요? 달라스야 와서살아보니 지루하고 자연경관도 없고해서 역시…이유가 있었구나 싶지만 거긴 동부에다가 좋은대학들도 있어서 수준도 낮지 않을텐데 불가사의네요. 분명! 이유가 있을것. 겨울 날씨가 구리다든지 흑인이 많아서 위험하다든지…30대싱글들 커뮤니티만 있다면 저도 갈까 생각중.

• 개미 24.***.183.53

켈리포니아에서 애들 교육때문에 (사립 보낼 형편은 안되서) 주로 이사오는 주…미네소타 ^^ 퍼블릭 스쿨이 큰 도시들 보다는 안전하고 좋다더군요 ㅎㅎ

• soon 76.***.196.115

애틀란타와 시애틀을 비교하면
      애틀란타가 물가, 집값에서 시애틀 보다 많이 쌉니다. 세일즈 택스가 애틀란타는 6.5%정도 하는 것 같고
      시애틀은 9.5% 입니다. 워싱턴주가 좋은게 스테이트 인컴택스가 없어요. 하지만 여러가지를 고려해 보면
      결국 그게 그거가 되버리더군요.

특히 요즘 두 도시 다 집값이 올랐는데 시애틀이 더 많이 올랐습니다. 한인마켓을 따지면 애틀란타가 낫습니다.
      시애틀의 경우 시애틀 보다는 타고마에 한인들이 더 많이 사는 것 같은데 한인타운의 규모를 보면 애틀란타가
      더 잘 되어있습니다.

날씨는 오늘 (28일)을 놓고 보면 애틀란타는 화씨 70도 시애틀은 35도 정도 됩니다. 날씨는 두곳 다 좋은데 시애틀은
      겨울에 비가 많이 내리는 편이에요.

만약 돈을 떠나서 도시로만 놓고 보면 시애틀의 손을 들어 주고 싶어요. 애틀란타 보다 자연 환경이 훨씬 좋습니다.

• dddd 76.***.133.230

아틀란타나 알라바마 추천합니다.
      집값싸고 물가싸고 한인도 많아서 살만한데…
      무지 심심합니다.
      도시의 시끌벅적함을 추구하는것 아니라면 따뜻한 남부에서 취미생활 하면서 사는것도 나쁘지 않아 보입니다.

텍사스는 너무 덥고 히스패닉이 많죠.
      남부는 흑인들이 많긴 한데, 대부분은 순박하고 착합니다.
      백인하고 살고싶으면 백인동네에다 집을 구해도 되구요.
      기본적으로 이곳 사람들이 교회와 믿음을 중요시해서 외국인들에게 전도하려는 목적으로 잘해 줍니다.