모기지 회사 변경

답답이 68.***.236.103 592

안녕하세요 답답한 마음에 글 올립니다.

현재 집을 구매 진행중입니다. 모기지 commitment 를 기다리고 있는 상황입니다. 이미 commitment 날짜가 지났고 extention 2주 날짜도 지났습니다. seller 쪽에 또다른 2주를 신청하고 기다리고 있는 상황인데 기존 모기지 회사에서에서 조만간 나온다는 말로 계속 추가 서류를 요구하고 있습니다. commitment 다 끝났다고 바로 나온다고 하고 브로커가 말을 바꿔서 지금 너무 경황이 없습니다. 이사 준비는 거의 해 놓았는데 ㅠㅠ
    이런 상황에서 제가 새로운 모기지 회사를 찾아서 변경이 가능한지요?기존 거래하고 있는 모기지회사에서 최종 decline 이 나기전에는 힘들다고 알고 있는데 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

답변 미리 감사드립니다.

• 요즘 162.***.2.199

들은바로는 요즘 모기지회사에서 더 까다롭게 한다고 들었습니다.
      전 3년전에 집살때 너무 많은 서류들을 요구해서 심지어는 인종차별하는거 아니냐고까지 했었는데,
      요즘은 더 심하다는것밖에 아는게 없네요. 지금 상황으로는 셀러가 맘을 안 바꾸고 기다려주는 것만도 감사한 일이죠.