또 기사떴네요. 최근 들어 학생신분 오래 유지하면 인터뷰 잡힌다네요.

• 제대로 된 어학학교에 등록하면 문제 없을것 같은데. 45.***.24.58

좀더 싸고 목적이 전도된 학교에 다니니까 미국이민국에서 난리인것 같네요.

• 24.***.209.159

어학원뿐이 아니라 주립대, 대학원 나온 분들까지 일단 F1이었면 인터뷰하고 보는 것 같습니다

• 인터뷰 172.***.7.206

저희는 어학원으로 학생비자 받아서 입국후 1년반 어학원 다녔고, 어학원 이후로
        certificate 프로그램 한개, 석사 두개 하면서 총 8년을 학생으로 있었고 EB2 인터뷰까지 봤어요.

• 걱정 142.***.49.129

대학만 다녔는데도 다음달에 인터뷰가 잡혔습니다. 비자에 아무런 문제도 없었고 성적이 나쁜것도 아니고 쉰적도 없었는데… 어학원만이 타켓이 아닌것 같아요

• ju 107.***.198.77

저는 대학원 다녔는데도 인터뷰가 나왔네요 네브라스카 입니다
      인터뷰는 시카고 이구요
      9/26/2016로컬이관
      10/6 /2016인터뷰 볼거라고 알려주고 날짜를 정할거라고 알려줌
      10/20 2016 인터뷰 날짜 알림 (11/22 인터뷰날짜 정해짐)

• 1243 99.***.217.113

언제적꺼임? 저희는 주립대어학원다니다가 일반어학원바꿨는데 RFE이후 인ㅌㅓ뷰없이 영주권받았는데

• 케이스마다 99.***.245.25

저는 12년f1동안 어학원8년 커뮤니티4년
      인터뷰없이승인났습니다
      케이스 바이케이스 인것 같아요

• Umju 66.***.56.145

혼자 학생비자로 들어가면 인터뷰 가 랜덤 이고 거의 없습니다 하지만 ,가족으로 들어간건 거의 인터뷰가 많게는 오십프로 있습니다 결혼영주권이 인터뷰가 거의 있듯이 그런대 가족중에 주신청자가 학생비자라 학생비자가 인터뷰가 많다는 소문이.

• jose lee 174.***.222.145

저 오년간 학생비자로있다가 인터뷰없이 통과됬고 다른분은 이년간 학생비자인데 인터뷰하셨습니다. 케바케인듯합니다.

• 24.***.209.159

예전에 영주권 따신 분들 얘기가 아니고 지금 485가 심사중이신 분들 얘기입니다
      내가 인터뷰 없었으니 아니라고 하지마시고 기사 좀 제대로 읽어보세요.

기사에 의하면 이민국 심사에도 트렌드가 있는데,
      올해 뉴저지에 가짜 대학까지 만들면서 학생비자 걸어놓은 사람들 잡아들이기도 하는 등,
      최근 들어서 학생비자 악용 적발에 힘을 주고 있고
      따라서 최근 들어 학생비자였던 분들 인터뷰가 부쩍 늘어났다는 내용인데
      예전에 취득하신 분들이 글도 제대로 안 읽고 아니라고 하시는건 뭡니까ㅋㅋ

• 우와 12년을 학교에..대단합니다. 그것도 어학원이랑 커뮤너티컬리지에서만 45.***.24.58

이런분들에게 미국영주권이 길이요 진리요 생명인것처럼 느껴지네요. 12년동안 어학원이랑 커뮤너티 컬리지에 다니면서 영주권 따면 이런것은 자서전 하나 내도 되지 않을까요. 미국영주권은 이렇케 취득한다. 물론 영어로도 번역해서. 대단하시거나 아니면 미국 영주권 제도 자체가 문제가 있거나 둘중에 하나일듯합니다. 다들 영주권 취득하시길 바랍니다.

• 이제 시작 97.***.216.75

사실 이건 하나의 트랜드이지 무조건 학생이었으면 인터뷰가 나온다 라고 할 수는 없는거 아닐까요?
      요즘 승인나는 분들 중에도, 인터뷰 없이 나오시는 분들 많습니다.
      그리고 여긴 한국인들만 확인하지만, 인도나 다른 나라에서 온 이들이 영주권 준비하면서 공유하는 글들 보면
      학생이었던 이들이라고 무조건 인터뷰 하는것 같지도 않더군요.

그냥, 예전보다 조금더 학생이었던 이들에 대한 인터뷰 빈도가 높아졌다고만 생각하는게 현실적이지 않을까요?
      물론 확률이 높아졌으니, 그 케이스가 나의 케이스가 될 확률도 높아지겠지만요…

너무 극단적으로 맹신하지는 않았으면 합니다

• ㅋㅋ 70.***.27.253

당연히 트렌드상 좀 더 늘어났단 얘기로 알아듣죠 ㅋㅋ 아무도 무조건이라고 안했는데ㅋㅋㅋ