나도 기다리다지쳐 inquiry 넣어서 답장옴

ㅁㄴㅇㄹ 66.***.109.205 2862

Your case is currently under review. You will be notified by mail when a decision is made or if further information is required to process your case. You should expect an action on your case within 60 days.

이라고 답장옴. 근데 working us에서 inquiry넣은사람들보면 죄다 답장 이렇게받은거같은데 그냥 형식적인답변인가?

• 96.***.243.236

485넣고 거의 3년쨰 기다리고 있습니다. 인콰이어리 어떻게 넣나요????? ㅠㅠㅠㅠ

• 그거 그냥 자동 응답입니다. 108.***.158.38

그거 그냥 자동응답 정도의 멧세지 입니다.

그냥 기다리는 수밖에…

위 의 3년째 기다리시는 분는 대단하네요.. 저는 2년 꽉 채워서 485가 승인 되었는데.. 저도다 더 긴사람을 만나다니..

• 485만 넘기자 107.***.165.6

음 / 3년 째요??? 어떤 경우 이길래 3 년 이나 기다리시나요??? 질문 있어요 EAD 카드 로 일도 하시고 한국도 다녀 오셨나요?? 카드 연장은 매번 하셨구요?? 근무지도 옮기 셨나요?? 485 기다리는 중에 궁금 한게 많네요.

• 하… 24.***.220.170

도대체 ㅜㅜ 무슨 룰로 일을 하는걸까요 ㅜㅜㅜㅜ
      위에 오래 기다리신 분들은 어디 서비스 센터예요 ? 정말 쉽게 나오는 사람들은 금방도 나오는데
      정말 너무 하네요ㅜㅜㅜ
      그래도 저 답볌은 제꺼 보다는
      훨씬 나아보이네요 ㅜㅜ 그래도 under review 니까.. 저는 아래와 같이 왔습니다
      We have had to perform additional review and this has caused a delay in processing time. Your case is currently in line for processing and adjudication. Cases are processed in the order in which they were received. If you do not receive a decision or notice of further action within 6 months, please contact customer service.

• 언더리뷰가 그래도… 66.***.183.135

인쿼리 넣고 보통 답장이 올때 라인업이냐 언더리뷰냐는 많은 차이가 있습니다. 언더리뷰는 리뷰를 하고 있다는 이야기 이니까요.

• pending 50.***.122.1

전 펜딩이라고 나오는데 라인업도 아니고 언더 리뷰도 아니고 ㅠㅠ 리뷰를 했는데 펜딩이라는건지… 혹시 아시는분 있으신가요? ㅠㅠ
      Your case is currently pending adjudication. However, we have had to perform additional reviews on your case, and this has caused a longer processing time.

• ark 50.***.234.207

음님 행운을 빕니다 저도 485 2년 3개월째 팬딩입니다 왜 오래걸리는지도 잘 모르구요
      전 이민국 상대로 행정소송 준비 중입니다
      아마도 올해가 저에게는 미국에서 살지 한국으로 돌아갈지 결론이 지어지는 1년이 될거 같습니다
      우리모두 힘내죠 !!!

• 최고참 76.***.190.137

저는 485만 2년 5개월째 기다리는중이고요, 저는 이제는 웃음밖에 안납니다. 원글님은 그래도 60일이고 위에 어떤분은 6개월인데 저는 지난주에 답이 왔는데 extended reveiw중이고 지금은 제가 할 일은 없다고 왔네요…..나참….
      저는 개인적으로 ark 님이 꼭 승리 하시기를 응원합니다. 계속 업데이트 해주세요…

• 3순위 66.***.251.196

485접수한지 13개월만에 지역상원의원에게 이메일을 보낸후
      이민국직원의 실사, RFE(재신체검사)후 승인받았습니다.
      485접수부터 승인까지 1년 4개월 걸렸습니다.
      상원의원에게 도움을 한번 청해보세요..

• Ark 50.***.234.207

상원의원 해봤습니다 소용없습니다
      옴부즈맨 소용 없습니다 이제는 싸워야 할때입니다
      이기면 미국 살고 지면 나갈랍니다 미국 행정시스템 때문에라도 죽어서도 머리아플듯… 죽어서도 자식들이 사망신고에서도 고생할까 두렵네요 정말 개판 입니다 제딸이 여기서 태어나서 미국에 있고 싶은거 뿐이지 딴건 없습니다

• 10년 98.***.249.123

아, ark님….. 꼭 이기셔요. 답이 없는 이민국 시스템이네요.
        꼭 이기고, 아니 이민국 한방 먹었으면 좋겠네요. 뭐 그럴일은 없겠지만..
        이민자들 너무 불쌍하네요

• 1234 63.***.158.9

형식적인 자동응답입니다
      저 메시지 받고 일주일정도 후에 접수증 메일 받았고요
      전 1월 말경 넣엇는데 니 케이스 담당자한테 리뷰시켯다라고 메일에 써있엇고
      언제까지 결과 알려주겟다는 말은 없어요
      그리고 현재까지 감감무소식-거의 3주 되어가네요-
      2주내에 알려주겠다는게 노동카드인줄 알앗는데 그냥 메일 답장이엇나봐요 ㅠㅜ
      이제부턴 얼마나 더 기다려야하는지 원..