공돌이들 IT 부심 부리면서 ㅂㄷㅂㄷ 하는거봐 ㅋㅋ

ㅋㄷㅋㄷ 166.***.126.50 3107

아니 솔직히 IT가 뭐 대단한게 있다고 ㅋㅋㅋ
    회계 aicpa 따기 존나 쉽다고?
    니네는 부트캠프 4-6개월 하고 취업하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭐 로켓사이언스도 아니고
    코딩좀 하는걸로 자부심 쩌는거 웃겨서 못봐주겠네 ㅋㅋㅋㅋ

결국엔 한다는 소리가 난 30만 번데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈이야 자영업이나 문돌이 끝자락인 임원들.
    아니면 하다못해 지네가 졸 무시하는 회계법인 파트너만 되도 이미 고개숙일것을 ㅋㅋㅋㅋ

어휴 IT 부심 찌릉내 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㄷㅋㄷ 166.***.126.50

“IT” 종사자 님들 억수로 특출난 일들 하십니다 허이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 본인 분야가 심오해서 6개월 짜리 부트캠프 하면 취업이 슝슝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 못된것만 배워서 다른 직종 무시질이야 ㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 172.***.250.77

부트캠프로 진입한 양반들은 베이에서도 50~60k 받고 개고생하면서 다니는거고 머신러닝으로 ph.d. 받은 양반들은 부르는게 값이고 사람마다 상황이 다 다른건데 누구한테 그렇게 무시를 당해서 부들부들하세여… IT도 사람마다 다 달라여…

• ㅋㅋㅋ 169.***.95.127

말끝마다 ㅋㅋㅋ 뭔소리 떠드는진 모르겠지만 부들부들 진동이 오끼나와까지 느껴진다

IT도 사람마다 다르겠지 회계도 사람마다 다른거고
      IT는 개개별 판단이고 회계는 전체 싸잡아 판단이냐
      이중성 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ이 아니라 니네 하는 꼬라지가 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ
      뭐 존나 대단한일 하나 봤는데 머신러닝 로켓사이언스도 아니고 소프트웨어 엔지닝어링 코딩으로 부심부리고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 같잖다 진짜 ㅋㅋㅋ

• 안찰스 100.***.242.84

부트캠프든 허접 aicpa든 중요한 건 연봉과 일자리지 졸업하고 누가 더 쉽게 일자리 잡고 연봉 더 잘 받냐

회계법인 파트너면 IT CTO랑 비교해야지 이런 븅신스런 비교를 하면서 딴에는 논리적으로 글 썼다고 자위행위하겠지

아니지 CTO/CIO 는 이미 비교대상이 CFO CEO COO 있는데 뭐

아니 논점 자체는 회계가 IT를 이해한다 못한다 였는데
      우리가 하는일이 얼마나 심오한데 회계 따위가 빼애애액 해놓고 이제와서 구직 난이도 연봉 타령이냐?

물타기 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋ

• 지나가다 71.***.110.220

이 게시판은 뭔 열등감에 사로 잡힌 애들만 들어와있나…. 회계/it 서로 까내리고, 저번엔 it/pharma 서로 까내리고, 미국 학부 나온앤 석박 까내리고, 누가 유학좀 올려고 치면 도피충/미국병이라며 까내리고, 남들 까내리기 바쁜 사람들만 와있네…

한국에서도 명절때 친척들 모이면 학벌/직장/결혼등으로 비교하기 바쁘다고 들었는데 여기 게시판 와보면 여기도 똑같음.
      남을 까내리는게 바로 한국 문화인건가? 남을 까내리면 거기서 우월감을 느끼고 희열을 느낌? 아님 남을 까내리지 않으면 안될 정도로 열등감에 사로잡힌거임?

걍 그만해라 진짜 -_-; 석박충부터 시작해서, 뭔 맨날 서로 지 x 더 길다고 우기고들 앉았냐.. 도토리 키재기들인데

그리고 자기 자신한테 충분한 자존감/자신감이 있으면 이런 글은 쿨하게 넘겨라 쫌 (이거 외에 다른 비슷한 류의 글들도 마찬가지) -_-; 뭔 이런 글들에 하나하나 발끈하고들 앉았냐;

• ㅎㅎ 97.***.105.64

내가보기에 미국 이민와서 진짜 제대로 미국사회 문화에 동화된 애들은 이런싸이트안한다. 나도 여기 와서 이넘들 글싸는거보는 재미로 오긴하는데 암튼 여긴 븅신찐따 성향인넘들만 모여잇다는 생각이강하게든다. 니말대로 존나비교하고 깍아내리고 조선특유의문화지.

• 안찰스 100.***.242.84

CFO와 파트너는 동급이지 너는 머리는 모자쓸 때만 쓰는가 봐

만약 우리가 하는 it는 졸라 고상하고 회계는 허접하다면 그건 문제지 근데 본문은 일반 it guy가 파트너 자영업자에게 빌빌거린다는 개솔희를 하고 있잖아? 애플 투 애플 비교를 해야지

위에넘아 지금 흐름을 봐라
      화계하는넘이 IT 공부한다니까 IT 애들이 깽판쳤지
      그래서 빅포다니는 애가 회계랑 IT 업무 연관성 제시하면서 회계 애들도 IT 배운다고 한거고

그거에 IT넘들이 발끈해서 이 사단이 난건데, 내가보기엔 웃긴거지
      빅포넘이 어쩧게 우리의 코딩을?
      회계사 나부량이가 소프트 웨어 엔지니어링을?

근데 현실은 6개월 짤 부트캠프 듣고 소픝웨어 엔지니어로 취업이 가능하단 거고

IT라는 용어에 대한 정의도 없이 무조건 지네만 할슈있다는 부심과 아집이 같잖고 웃긴거지 ㅋㅋ

• 그러게 45.***.34.223

그러게 말이다.
        빅4 회계사 나부랭이가 IT한다고 해봤자 뭐 어디까지 하겠냐며 거지같은 연봉 못벗어나는거 다들 알텐데 왜 저리 IT사람들이 그거 못잡아 먹어서 난리인진 나도 이해가 안간다 ㅎㅎㅎ

글고 연봉얘기도 IT애들이 시작했는데?
      니가 보기에도 논점 벗어난 개소리 아니냐?
      개소리 장단 맞추려면 나도 개소리 해야지

그러게// 연봉 얘기 슬쩍 끼어넣는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
      하여간 IT놈들 부심에 인성하고는 ㅋㅋㅋㅋ

• 빅포는 월남국수 45.***.24.58

15년전에 서울 모 여대 학생이 태솔하러 미국와서 3개월 공부하고 미국 CPA 라이센스취득. 그이후 미국CPA자격증이 오직 미국서 회계학과졸업생으로 한정됨. 미국회계사들이 자기 밥그릇 지키기에 나셨죠. 이것 막시행하기전에 인도중국출신애들 너무 쉬워서 거의 다 취득. 생각해 보세요. 갑자기 애들 실력이 늘어나나요. 아니죠. 이게 미국의 현실임. 인문계출신들이 아이티 타령하면 지나가는 개가 웃어요. 오히려, 아이티 타령 대신에 회계전공한 학생들은 그럴시간에 트럼프 대통령지지하세요. 이민쿼터만 확 줄여도 이들은 편히 빅포도 들어가기도 쉽고. 나이든 사람들은 한 10년이상은 편히 자기 밥그릇 유지가능함. 왜 미국 회계사 자격증을 저렇케 제한 한줄 아세요. 다 자기밥그릇 지키기 엿죠. 지금 트럼프가 많은 사람들로 부터 지지를 받는것도 이것도 그 이유중 하나임. 자기밥그릇 지켜야죠. 너무 무한 경쟁으로 몰리면 사람들이 피곤해짐. 아이티기업 사장들은 왜 트럼프정책 반대하는줄 아세요. 월급 많이 줘야 하니까요. 새로운 인력들 공급되어야 자기들이 좋고 기타 다른나라에 아이티상품들 팔기도 좋죠.

• asdf 108.***.99.181

http://www.cpaboard.wa.gov/individual-licensing/education-requirements
        AICPA는 2000년도부터 150학점 + 학사학위 + 회계 24학점 + 경영 24학점을 공통된 cpa requirement로 푸쉬했음 근데 그 전에도 거의 대부분의 주가 120학점 + 회계 24학점 + 경영 24학점을 필요로 했었고 이 아조씨 시나리오속 15년전 중어중문학과 여대생은 cpa시험을 2001-2년 정도에 봤다는건데.. 150 크레딧을 채택하지 않은 주라고 해도 시험 볼 자격이 안돼서 볼수가 없었음.

지금도 미국에서 학위 딸 필요없고 회계학 학위를 딸필요도 없음 학사 학위에 150학점 회계학 경영학 24학점씩만 채우면 됨. 이 아조씨 싸질러 놓은게 다 뇌피셜이고 망상임. 논점이 뭔지도 모르겠고 왜 자꾸 쓰레기 같은 글 다는지도 모르겠고 요새도 cpa 시험 3개월만에 패스하는 사람 꽤 있는데 왜 굳이 이런식으로 시나리오를 썼어야 했는지도 모르겠네

내기억이 가물가물…그렇지 9.11 테러 몇년전이니까…그렇지 18년전이구나. 미안. 하하…요즘 회계전공 아가들…열심히해라. 그래도 미국회계사 시험 그것 물이다. 썩돌들 아무리 갈아봐야 스파크만 난다. 부싯돌도 되기 힘들어.

인원미달인 미국대학 인문계…열심히들 해라. 밥벌어 먹고 살려면.

ㄴ넌 이전글부터 개소리 하길래 아예 글도 안읽음

• IT 50.***.103.179

사실 요즘 IT 업계에 어중이 떠중이들이 너무 많은 건 사실이죠.

2년제 전문대에서도 IT 엔지니어 과정이 다 개설돼 있어서, 2년제 대학에서도 엔지니어들이 콸콸콸 쏟아져 나오고 있습니다.

요즘은 한수 더 떠서, 2년도 너무 길다고(?) 징징 거려서, 달랑 6개월 짜리 속성 학원에서도 봇물 터지듯이 프로그래머들 쏟아 내고 있고요.

IT 업계에서는 ‘고급’ 엔지니어들만 VIP 초특급 대우 받고, 그 나머지는 사실 그렇게 잘 나가는 것도 아닙니다.

반면에 회계사 CPA는 자격증 라이센스가 필요한 ‘전문직’입니다.

프로그래밍은 라이센스가 없어도 개나소나 누구나 마음만 먹으면 학원 다니고 될 수가 있습니다.

그러다 보니까, ‘고급’ 인력과 ‘중저급’ 인력간의 격차가 정말 어마어마하게 벌어지게 된거죠.

‘중저급’ 엔지니어들은 사실상 뭐 딱히 대단한 건 없다라는 말이 맞습니다.

아… 근데 그렇다고 해서 2년제 전문대를 폄훼하자는 말은 또 아닙니다. 전문대 나오고 삼성 임원 되신 엄청난 분들도 계십니다.

• 디기디기링링링 209.***.252.99

인성 오지고 지리네요