119.***.36.149 1309

Ⅷ

• 175.***.155.84

전공이 무엇이죠??

• a 119.***.36.149

전자전기공학과입니다.

• 1 66.***.100.157

자퇴하고 미국 대학 학부 유학 추천.

• a 119.***.36.149

경제적 여건이 안되고 SAT나 토플 같은걸 본 적이 없어서 불가능할것같습니다.

• 이건 175.***.155.84

만약 저라면 전자공 빨리 졸업해서 경력쌓고 미국갈것같습니다. 전자/전기/CS 는 북미뿐만 아니라 유럽에서도 가장 잘 팔리는 전공이라서 한살이라도 젊을때 와서 정착하는게 좋겠죠. SKY 학벌이 전혀 도움안되는건 아니지만 sky 아닌 사람들의 정착을 많이 봐서 심지어 한국 전문대 출신이지만 결혼이민하더니 한국 경력으로 잘만 취업되더군요. 물론 IT 쪽이였습니다. 아무래도 sky를 1년을 허비해서 갈 필요는 없어보입니다.

• 사랑이 71.***.189.146

저의 옛날이 생각납니다.
      고등학교 2학년 때 공부를 시작해서 삼수해서 한양대가서 졸업하고 석사하고
      아내와 함께 박사하러 미국 왔다가 저는 그냥 미국 직장에서 일을하고 있어요.
      저도 항상 미국에서 사는걸 꿈꿨어요.

더 상세하게 질문 할 수록 여기 사람들이 도와줄 수 있을거 같아요.

삼수한 사람으로써 ㅋㅋ 재수해서 성적 올라간 사람 1/3 점수가 그대로인 사람 1/3 떨어지는 사람 1/3 있다는걸 잊지 마시고 화이팅입니다.

• 직장 184.***.236.67

다니는 학교 좋은 학점으로 마치고 CS 로 석사 오면 괜찮지 싶은데요. EE 학부에 CS 석사나 박사면 좋은 기회가 많을거 같네요. 스카이 나와도 한국에서는 한계가 있을거예요.

• oo 173.***.169.161

궁극적인 목적이 미국이면 sky고 할애비고 별로 도움안되고요. 학점 잘 받아서 미국 대학원 가는게 최고.
      한국서 살거라면 재수해서 성공 가능성 높으면 sky가는게 백배 낫죠. 근데재수가 쉬운게 아니라서

• 지나가시다 149.***.7.28

재수유무에 대해선 자신이 상황에 맞게 잘 판단하고,
      어딜가던 학부땐 GPA관리 잘하세요. 과수석급으로 열심히 공부하고.

• 140 67.***.62.49

재수를 임 하고 있다면 열심히 하세요 해서 좋은 학교 가세요. 아무리 한국학교 모룬다고 해도 사실 뒷조사 하더랍니다. 주변에 몇명이 여러분야 (의료 혹은 소프크웨어 엔지니어 등) 에 인터뷰 보는 위치인데 한국 사람 올 때마다 여기 좋은 학교냐 어떠냐 저한테 물어봅니다. 그 사람이 미국에서 좋은 학교 나온 사람일 수록 학력 더 따지고요. 실력이 제일 중요한 건 사실이나 좋은 학교 나오고 안나오고도 사실 무시 할 수 없습니다 그리고 미국에 오면 미국 사람 하고만 어울릴꺼 같지요.?? 절대 그렇게 안 되더라고요.. 제 직장동료 하면은 제 뒷조사해서 한국학교 알아보고 저한테 학교 캐묻고그러더라고요 그러니 아직 좋은 학교 갈 기회가 있다면 열심히 하세요 근데 좋은 학교 못갓다고 포기 하진 마세요 그래도 여전히 다른 기회는 많습니다

• 1 66.***.118.21

도미 성공율이 높은방법은
      한국 어느 대학이든 학점관리 잘하고 미국석사
      또는 한국에서 석사하고 다시 미국에서 석사
      그리고 취업 도전

• 전문연 205.***.149.17

“재수한다고 SKY합격한다는 보장도 없기도 하고요.”
      이런 마인드인데, 어떻게 미국에 취직 할 수 있을까요?