12월 삼순위 네브라스카 승인 – 245i, RFE

은자매아빠 67.***.217.16 1391
    11년1월 PD
    13년 12월 접수
    14년 1월 신체검사
    14년 2월 RFE
    14년 4월 RRFE 접수
    14년 4월 승인

작년12월 485 접수하면서 포스팅 했던 은자매 아빠입니다. 

여행비자 입국 -> L2 로 있다가 99년 불법 되었습니다. 
    아무것도 모르고 F1 신청했다가 거절먹고, 15년 불법생활을 하게 되었습니다. 
    그동안 대학원까지 합격 받아놓고 신분및 집안 사정으로 인해 포기 까지 했네요.
    2003년-2010년 동안 약 4명의 변호사와 영주권 관련 상담했습니다. 
    다들 안된다고 하더군요. 
    2010년말에 습관처럼 상담을 했는데, 영주권 수속 가능하다는 얘기를 들었습니다.  왜 이제까지 기다렸냐는 핀잔을 들으며…  
    다들 안된다고 하는데, 이 변호사님은 된다고 하니 괜한 의심하고 싶지 않았습니다.  다른데 확인도 안해보고 그냥 접수 했습니다.  하도 불법으로 오래 있다보니 여러모로 지쳐 있어서 접수하는 것 만으로도 위로가 되더라고요. 
    접수하고서도 두명의 다른 변호사에게도 상담을 했었습니다.  워낙 의심 많은 성격이라서…  둘 다 안된다고 하더군요.  접수를 배우자거랑 같이 했는데, 저는 되고 배우자는 안된다고 하는 변호사도 있었습니다.  현 변호사에게 재차 확인했죠… 똑같은 말 반복한다며 다시 설명 해 주시더라고요.  
    약 삼년 기다리고 485 접수를 작년 12월 중순에 했습니다.  1월에 신체검사, 그리고 2월에 RFE 떴습니다.  RFE 내용은 한마디로 245i 조건이 제가 충족을 못시키니 증거를 다시 접수하라는 내용이었습니다.  다수의 변호사가 제게 한 말이었지요.  어의가 없었지만, 이상하게 맘은 편안했습니다.  
    변호사는 여러차례 확인을 해 보았는데, 제 케이스는 확실한 것이고 이민국 심사원이 초보인 것 같으니 다시 서류를 모아서 보내자고 하더군요.  
    있는 것 없는 거 다 모아서 4월 첫째주에 접수하고, 기다리던 중 이주 후에 Card Production 으로 넘어갔습니다. 
    우선 변호사님께 감사를 드립니다.  참고로 한국인 (여자) 변호사였습니다.  이 분이랑 진행을 하니깐 유대인 남자 변호사랑 해야 한다는 얘기도 들었었는데… 뭐, 제게는 너무나도 감사할 분이네요, 
    보잘 것 없는 제게 기회를 주신 회사 사장님께 또한 깊은 감사를 드립니다.  앞으로는 회사 사장님께 은혜를 갚을 생각으로 더 열심히 회사 성장을 위해 노력 할 것입니다. 
    이 사이트를 통하여 많은 힘을  얻었습니다.  앞으로 자주는 아니지만 가끔이라도 도움이 되는 댓글을 달겠습니다.  
    세월을 돌이켜보면 이민법을 어긴 사람으로서 이민법에 무지하고 있었다는게 큰 실수였습니다. 그것을 해결하려 더 적극적으로 노력하지 않은 것 또한 문제였습니다. 
    이 사이트 오실 정도면 많은 것을 이미 알고 계시는 분들이라 생각 됩니다.  그래도 더 많이 공부하셔서 이민 생활동안 누리실 수 있는 것 다 누리시길 바랍니다.  
    두서 없이 길게 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다.
    • 희망 23.***.113.91

진심으로 축하드립니다.
      좋으신 변호사,사장님… 만나셨네요.
      앞으로 감사하고 기쁜 일들 많으시길…

• 진심 96.***.149.45

정말 맘고생 많으셨네요. 고생하신만큼 미국 생활 더욱 행복하세요.
      축하드립다~~

• 정낳 172.***.183.72

안녕하세요.
      다름이 아니라 불체 신분에서 어떻게 3순위가 가능하시죠.?

작은 희망이라도 얻고 싶어 문의 드립니다.

올리실 힘드시면 제 메일이라도 간단한 설명 주실수 있을까요.?

Baby6765@naver.com

부탁 드리겠습니다……

그리고 행복한 미국 생활 되세요!!!!

• ㅈㄴㄱㄷ 73.***.32.177

제목에 보시면 245(i) 라고 되어있네요.
        거기 해당이 되면 불체신분에서 어느 순위로든 자격만 되면 신청이 가능합니다.
        245(i) 를 검색해보시는게 빠를것같습니다.

• 3순위 67.***.31.252

축하드려요! 저도 변호사님 정보좀 받아 볼수 있을까요??
      sonialee1004@yahoo.com

• 축하 68.***.246.200

축하합니다.
      더욱 행복한 이민생활하시면서 주위를 살피시는 더 좋은 분이 되실것 같네요.
      승인기운 받아 갑니다.