이직 시기 문의

321 69.***.141.214 1022

안녕하세요

이번에 H-1 로터리에서 프리미엄으로 당첨 결과를 받았는데요
    혹시 지금 회사에서 이직을 하려면 언제부터 가능한가요? 
    스탬프 받은 이후부터 가능한가요?
    감사합니다
    • 글쎄 98.***.253.39

승인 결과를 말씀 하시는건지요? 당첨은 프로세싱이 시작 된다는 거지 승인을 약속하는건 아니니, 일단 승인 결과를 받고 생각을 하셔야 할듯 하구요. 승인이 나도, 이번 승인은 10월 1일부터 일할 수 있는 것에 대한 승인이기 때문에.. 그후에 하셔야 트랜스퍼가 가능하다고 알고 있는데요. 암튼 당점 되신거 축하드립니다.

• 궁금이 68.***.57.209

윗 분 말씀처럼 승인이 먼저 떨어져야 가능할꺼에요..
      큰 문제가 없는 한 승인은 되겠지만, 그래도 당첨이 승인을 의미하는건 아니니까요..

그리고 경험자로 말씀드리면, 10월 1일 H1B 시작 전에도 이직 가능합니다.

저는 이직 시에 고용주가 H1B를 이민국에 철회 시킨다고 저한테 노티스를 줬었는데요.
      옮기려는 새로운 회사 변호사는 아직 H1B가 시작된게 아니라서,
      H1B를 시작해야 신분이 적용되는 거라서, 철회도 그때 적용되는 거라고 걱정하지 말라고 했는데, 여튼 10월 전에 문제 없이 잘 옮겼었습니다.