I-140 RFE 어찌할까요…도와주세요!!

EB2 65.***.110.38 1967

I-140 추가서류요청으로 2013년도 세금보고를 보내라고 메일을 받았습니다.  답변기간은 2달정도 남았습니다.   하지만 고용주는 올 하반기에 세금보고를 한다고 합니다.  만약 세금보고를 답변으로 못보낼경우 다른 대안이 있는지 궁금합니다.  다른 어떤 서류를 보내면 승인받을수 있을까요?  

추가서류요청시에는 이민국에서 원하는 서류를 정확히 보내야 승인이 난다고 들었는데 넘 걱정됩니다.  이것때문에 140가 거절되면 다시 광고부터 시작해야 하는데 이미 비용이 너무 많이 들었고 다시 광고부터 할 비용도 없는 상태라 고민이 이만저만이 아닙니다.  혹시 경험있으신분 꼭좀 알려주십시요..
    • 기다림 75.***.51.54

저는 오늘 I-140 접수 하는대 저희 회사도 2013 TAX 보고 하반기에 한다고 해서 2012 년 TAX 보고한 서류 보내는 대요? 이것 때문에 그럼 저도 RFE 가 뜰 수 있겠네요? 휴 걱정이네요? 혹시 이런 경험 있으신분들 공유좀 부탁드립니다. 감사합니다.

• .. 99.***.198.6

우선 변호사님과 상담하시는게 가장 정확하고 빠를것 같구요.
      저 같은 경우는 회사택스보고가 늦을경우 연장신청했다는 택스폼을 대신하고, CPA Office 에 문의해서 Financial Statement 를 대신 받아왔던거 같아요. I-140추가서류 요청이 아니고 485 들어갈때 그렇게 했어요. 참고용으로 알려드리니 변호사님과 꼭 상의해서 제출하세요.

• 거참 131.***.174.177

2013년 세금 보고 마감이 이번주 초였는데 USCIS에서 2013년 세금보고없다고 rfe보내다니 참 난감하네요. 이런 rfe라면 현재 pending중인 모든 I-140이 전부 RFE일것 같은데요?

• EB2 65.***.110.38

(원글) 140 처음 신청할때 2012년도 세금보고만 냈는데 RFE 레터에 보면 제 priority date이 2013년이기 때문에 2013년 tax 서류를 제출해야 된다고 써있어요. 어떤분은 2013년도 세금보고 제출하지 않고도 2012년도 서류만으로도 승인되신 분이 있던데 이것도 운인것같네요.

아 정도 pd 가 2013 년 1 월인대 2012 tax 서류만 제출 했으니 RFE 뜨겠네요. 혹시 PREMIUM 으로 접수 하셨나요. 전 오늘 REGULAR 로 접수 하는대? 서류 제출하시고 계속 공유 부탁드려요. 다 잘 되실 겁니다. 걱정하지 마시고 홧팅해요.. 우리

• EB2 65.***.110.38

(원글)저는 PREMIUM 으로 접수했습니다. 접수하고 일주일후에 RFE 받았습니다.

좀 전에 저희 변호사랑 통화 했는데 2013 년 tax 보고 연기 하면 2012 년 껄로 그냥 review 하니 걱정하지 말라고 하시네요. 원글님 말대로 진짜 운 인 거 같네요. 그냥 접수하고 기다려 보는 수 밖에요. 승인 되면 공유 드릴께요.

• 140 72.***.129.131

13년6월 pd date이고 2014 3월 140접수 했는데 저도 2012년 세금보고로 접수하고
      변호사 말로는 ref.뜨면 다시 제출하면 된다고 했는데 별문제나 ref없이 접수후 승인 받았읍니다..