석사프리미엄 기다리는중인데요….

제발 12.***.106.56 1663

석사프리미엄 지원자인데요…아직 소식없습니다. 답답한 마음에 attorney한테 이메일 보냈더니 너무 조급해 말라며 이런 답장을 했는데요, 제가 알기론 이미 학사 프리미엄도 발표되는 상황이면 lottery는 끝난거 아닌가요???

The
    first lottery will be limited to those possessing an advanced degree from a U.S. academic
    institution. Any petition for a beneficiary possessing an advanced degree that is not selected in
    the advanced degree lottery will be included in the lottery for the regular quota. 

• 궁금이 58.***.60.233

궁금한게요.. 선택이 안된 advanced degree는 regular 쿼터에 넣어서 복권한다는 얘기같은데… 이미 regular도 추첨은 다 끝났고 premium 신청한 사람들한테는 먼저 통보가 다 된거 아닌가요? 그렇다면..이번주까지 연락이 없으면 떨어진거라고 생각해야 될지도… ㅠㅠ

• . 128.***.7.55

로터리 되었는데 reject 되는 사람들을 위해 wait list로 쌓아두는 게 있는데, 가능성은 굉장히 적지만 그것 때문에라도 한달이고 두달이고 기다려야 합니다. 스트레스 엄청 쌓이죠…

• ㅂㅂ 221.***.31.12

h1b로터리 되도 전공과 직종 상관관계안맞거나… 기타등등으로 reject나오는게 거의 10%정도는 된다고는 하던데.. 참 기다리기 깝깝하네요. 학사 프리미엄입니다.

• ㅜ ㅜ 173.***.167.124

어제 제 담당 변호사와 전화했는데 프리미엄으로 신청한 경우는 이번주까지 발표가 안나면 안된거라고 생각해야 한다네요. 4월20일부터 프리미엄 신청자들 심사 시작한다고 이민국에서 발표했대요. 그래서 그전까지 연락없으면 안된거라고.. 저도 석사 프리미엄인데 아직 연락 못 받았어요. ㅜ 정말 미치겠네요

• 원글자 166.***.104.163

ㅠㅠ 이번주까지 안나면 안된거라고 생각해야되는군요…
        백업플랜 있으세요? 이제 조치를 취해되나 싶어서요. Opt도 곧 끝나가는 마당에 ㅠㅠ

저와 같은 입장이시네요.저도 8월초면 opt가 끝나는데..h1안될거란 생각을 전혀 안하고 있어서 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 회사에서 제 위치도 이제 안정되어가고 있는데 이런 변수가 있을줄이야.. 앞이 막막하네요

• 원글자 166.***.104.143

저도 이게 안될거라는 생각을 전혀 안해서 ㅠㅠ
            로터리가 뭐라고 제 발목을 잡네요 ㅠㅠ
            Opt extension이 될지도 모르겠고 ㅠㅠ

• 123 70.***.80.83

분명히 이민국 제일 위에있는 뉴스에 늦어도 28일까지는 모든 프리미엄 서비스심사시작한다고 되어있는데 20일은 또 어느동네 각색인지 모르겠군요.

이쪽동네 각색인가 보네요..없는말 지어낸것도 아니고 변호사가 한말 그대로 전한건데 표현이 많이 지나치시네요. 안그래도 서로 예민해져 있는데 자극적인 말은 삼가하시는게 좋을것 같네요

• 근데 98.***.167.190

근데 프리미엄 심사는 접수일로부터 15일 아닌가요? 그렇다면 접수일이 10일이면 25일까지 결과를 줘야 하는건대요? 전 변호사한테 이렇게 들었는대요.

• 원글자 166.***.104.163

피말리네요 ㅠㅠ 회사일도 안잡히고 ㅠㅠ
      답답합니다 ㅠㅠ

• 학사프리미엄 208.***.10.146

제가 작년에 로터리에서 똑 떨어지고 이번에 또 지원하면서 느낀건데,, 몇일까진 된더다러 몇일까지 소식없으면 아니라더라 이런말 다 소용없는 것 같습니다.. 적어도 제가 작년에 경험하기론그랬습니다. 저는 작년에 학사 일반이었는데 로터리 떨어진 결과도 6월중순에 받았어요. 저 떨어진 이후로도 추첨결과 그제서야 받았다는 프리미엄 사람들도 봤습니다.. 걱정되는 마음이야 당연하지만 본인결과나올때까지는 몇일까지 뭐한다더라 이런이야기는 그냥 흘려보내는것이 그나마 맘고생 덜하는 일인것 같습니다..

• 원글자 166.***.104.174

근데 제가 opt가 8월에 끝나서 빨리 결과를 알아야 대책을 세우는데 ㅠㅠ 답답합니다
      오늘도 소식이 없네요 ㅠㅠ

• 그러게요.. 74.***.189.129

저도 오피티가 6월에 끝나서 추첨 결과라도 빨리 알았으면 하네요.. 비자결과 빨리 알려고 돈 더주고 프리미엄했는데.. 프로세싱은 둘째치고 추첨 결과나 빨리 알았으면.. 대학 입학장 주듯이 차라리 넌 안됬다, 넌 웨잇리스트다.. 이거라도 어떻게 못 알려주나.. 싶습니다. 그걸 알아야 플랜비를 진행을 하죠ㅠ