이민국 이메일 기다리다 죽겠어요!!

매니악 173.***.110.15 1612

저는 서부 캘리에요. 485 마지막 추가서류 보내놓고 이민국에서 이메일 올까 노심초사 기다리면서 아무것도 못해요.

이러면 안된다 할일을 하자 마음을 다잡아 보아도 또 어느새 핸드폰만 들여다보고 있네요.
    문자오면 흠칫 놀랐다가 다른 사람 문자에 막 실망하고….. 
    저 정상 아닌거 아는데 어떻게 좀더 쉽게 이겨낼까요….
    참 텍스트 오는 시간이 정해져있는건 아니죠? 잠도 설칩니다…ㅠㅠ
    • rfe 68.***.174.43

저도 그 증상 같아요. 이젠 텍스트 보내는 사람들 미워지기까지…카톡으로 보내면 되지 왜 문자를 하고 난리야.. 이러고 궁시렁 거리기까지…
      완전 이민국폐인 되겠어요.

• 원글 173.***.110.15

딱 제 맘이에요. 텍스트 보내는 사람을 원망하는…..ㅠㅠ 같은 마음이시라니 반갑네요. 얼른 좋은 소식 있길 바랄께요.

• 저두요 96.***.149.45

저도 그 기분중입니다. 매일 일하면서 이민국사이트도 켜놨어요 ㅜㅜ
      언제 추가서류보내셨나요?
      전 저번주 화욜날 추가서류도착했다고 이멜받았는데…
      저는 뉴저지입니다.

저도 수요일인가 받았다고 컨펌되었어요. 그냥 느긋하게 기다리면 될텐데 그게 안되고 조바심내니 제가 스스로를 들들 볶는 셈이네요. 근데도 마인드컨트롤이 안되요. 저보다 먼저 보내셨으니 얼른 좋은 소식 받으세요.

전 3/10 추가서류 받았다 떴는데 지금 한달이 넘었는데도 깜깜 무소식이네요.

정말 기다리기 힘드시겠어요. ㅠㅠ 도대체 왜 추가서류를 받아놓고 처리를 안하는걸까요!!! 정말 이민국 일은 매순간마다 쉬운일이 없네요.

• 저두485 216.***.106.72

보통 485접수하면 접수증 얼마만에 오나요?
      전 지난주 화요일에 보냈는데 아직 못받았어요.
      원래 이렇게 오래걸리나요?

다들 좋은 소식이 있으시길 기도합니다.

485접수 말씀하시는거죠? 저는 5일만에 받긴했는데 일주일 지나셨음 내일쯤 받지 않으실까요? 저는 485접수증이 아니라 추가서류 보내놓고 걱정하는 마지막 단계에요. 비슷한 케이스의 진행상황을 알고싶으심 trackitt.com 싸이트 참고하시면 덜 답답하실꺼에요.

• 저두요 96.***.149.45

예전 글을보면 운좋으면 1-2주아님 한달 그것도 아님 몇개월이라는데…
      꼭 승인공유해주세요.
      홧팅이요!

지금 상태로는 하루 기다리는것도 이렇게 힘든데 어쩌나요….ㅠㅠ 저는 추가서류도 너무나 간단한 것이어서 담당자가 들춰보기만하면 바로 승인날것같은 기분이라 더 애가 탑니다. 꼭 승인공유할께요. 격려 감사드려요.

• 부롱이 50.***.10.65

저두 똑같은심정입니다
      저와아들만추가서류떠서3/20 일접수받았다고떳는데
      아들은10일만에영주권나왔자만
      전그데로얼음처럼 멈춰 움직일 생각을 안하네요
      줄꺼면 그냥 빨리 주지 왜들그렇게 애를태우는지
      몇달사이에 십년은 늙어버린것같아요
      다들승인나실길간절히바라구요
      모두들 으쌰으쌰 합시다!

이런 경우도 있군요. 나 참…. 그냥 추가 서류 받았으면 바로 심사를 왜 못하고 왜 또 묻어두는 건지 정말 어떤 방식으로 일을 하는건지 알아보고 싶어지네요. 영주권이 무슨 묵혀야 제 맛인 된장도 아니고 말입니다.
        9월 접수에 추가서류에… 마냥 기다리고.. 여기서 그나마 바람은 이렇게 기다리기만 하고있다가 또 추가서류 뜨지 않기만을 바래봅니다.

된장인지 묵은지인지…..정말 삭혀서 줄 생각인가봐요. 더럽다 치사하다 내가 뭐 죄인이냐….하루에 몇번씩 속이 뒤집어지지만 마지막 단계라고 애써 마음을 잡아보네요. 아드님 영주권 받으셨음 금방 받으실꺼에요. 화이팅입니다.

• 속탄다 50.***.117.6

I140 래귤러로 작년 12월에 접수했는데 아직 이니셜 리뷰네요. 원래 이렇게 오래 걸리나요. 2순위 텍사스 접수예요.