H visa stamping – PIMS 확인 방법?

jeron 12.***.47.10 2233

안녕하세요.

다음달에 H4 비자 스탬핑을 위해서 한국갑니다.
    글들을 찾다가 보니까 PIMS에 정보가 나오지 않아서 비자가 나오는데 지연되었다는 글들이 있던데요. 제 남편의 I-797 정보가 PIMS 시스템에 등록되었는지 확인해 보신분 경험을 듣고 싶습니다.
    참고로 제 남편은 작년(2008)에 I-797을 받았구요. 남편은 신분변경을 해서 스탬프가 없는 상황입니다. 아래 글을 보니 어디다 전화를 하던가, 이메일을 보내서 확인하라는데 한국에 있는 미대사관의 경우 어딘지 잘 모르겠네요. 일정 변경이 되지 않는 비행기표를 끊어 놨는데, 비자가 제때 나오지 않을까봐 걱정입니다. 경험있으신분 답변 부탁드려요.

http://www.workingus.com/bbs/view.php?id=master&no=37

• jeron 12.***.47.10

제가 질문하고 답변도 다네요. 아래 이메일로 문의하면 하루만에 PIMS에 등록이 되어있는지 답변 오더군요. 한국에서 H 비자 인터뷰 하시는분들 참고 하세요. SeoulGoldTeam@state.gov