지역질문, phoenix

az 222.***.141.188 5896

아리조나에 잡구할려고 하는데 다음지역중 어디가 괜찮을 까요?
    집값이 그다지 비싸지 않고 안전하고 살기에 비교적 편리한곳이면 좋겠는데 제가 전혀 정보가 없어서 모르겠네요. 조언 부탁합니다.

Phoenix and surrounding metro areas
    Lake Havasu City
    Bullhead
    Kingman
    Nogales
    Yuma

• 아리조니안 66.***.250.40

Lake Havasu City, Bullhead, Kingman, Nogales, Yuma 등의 지역엔 한인보시기 힘든 지역이고, 사막에 듬성듬성 집이 있는 작은 도시들입니다. 특별히 이런지역을 원하신다면 모를까.. 사람들이 모여사는 곳은 피닉스 주변도시들 일듯하군요.
      대부분 안전하지만 그래도 피닉스는 스패니쉬 많아서 주변의 Gilbert, Chandler, Anthum등이 중산층정도의 교육수준도 괜찮고 한인마켓과 환경도 괜찬습니다.

• 아리조나 갈까? 72.***.251.184

내년에 아리조나로 이사갈려고 계획 세우고 있습니다.
      Scottsdale쪽으로 생각하고 있는데.

Scottsdale 는 한인들이 많은 가요?
      집값이 Scottsdale가 제일 센것 같은데 Chandler와 비교해서 얼마나 차이가 나는지 알 수 있을까요?
      프라퍼티 택스는 얼마나 되는지 알 수 있을까요?