중부 뉴저지 basking ridge

bgkim 74.***.136.36 1244

중뷰 뉴저지의 basking ridge로 이사하려고 합니다.

현재는 북부 뉴저지에 살고 있습니다.

이 동네에 대한 정보(고등학교, 생활 편의 시설, 환경 등)를 공유해주실 수 있는지요? 부탁드립니다

• bgkim 74.***.136.36

회신 감사드립니다. 첨부해주신 답글도 고맙습니다.
      학교관련 몇가지 질문 드려도 될까요? 9학년 아이가 있어서요.고등학교는 릿지하이스쿨로 배정 되나요? 학교 규모가 크던데 아시안 대부분이 중국/인도인거죠? 한국아이들은 어느정도 될까요? 한국분들도 어느정도는 사셨으면 하는데.. 현재 제가 살고 있는 동네는 한국인지 미국인지,, 학교에 한국아이들이 35%이상 됩니다, 또 계속해서 늘고 있어요. 학원은 주로 에디슨쪽으로 가나요? crown court아파트는 별로 권하지 않으시는거죠? 혹시 추천해주실 타운 하우스가 있는지요? 리얼토닷컴으로 조회해보면 2베드 2천초반이던데,, 어떤지요?
      너무 주관적인 궁금 사항들을 질문드려 죄송합니다. 널리 양해부탁드립니다.

• 현거지자 65.***.78.244

학교는 Ridge High school 이 있습니다….뉴저지 탑 10에 매년 드는 명문고로 알고 있습니다. 거의 백인위준데, 계속해서 인도, 중국계도 들어 오고 있는듯 하네요…어디든 그렇지만요…
      에디슨에(30분거리) H-mart가 있고, bridgewater에 몰이 큰게 있구요, 또 근처에 Costco, Tarket 등등 다 있어요….차로 20분 내외 거리입니다….I-78및 I-287이 만나는 곳이라 교통도 좋구요…Fort Lee도 차로 50분 내욉니다……뭐 사길긴 참 좋은것 같네요…조용하고, 한가롭죠…..
      보통 타운 하우스는 50만불정도, 싱글은 그 이상….아파트 콘도는 30만불대 합니다….

• bgkim 74.***.136.36

상세한 정보 감사드립니다.

북부에서 사시던 분들이 중부로 많이 이사를 가고있는 추세라 하던데 정말 한국인들의 이주가 늘고 있나요?
      혹시 ridge high school의 한국 아이들의 분포는 어느정도 되는지요? greatschool에는 아시아인이 근20%정도 되는 것 같았습니다