사우스 캐롤라이나 찰스톤에 거주하시는 분

클로이 210.***.233.29 1539
    안녕하세요

올해 3월에 사우스 캐롤라이나주 찰스톤으로 포닥을 가게 되었는데요

이곳저곳 찾아봐도 사우스 캐롤라이나에 대한 정보가 많이 없어서요

집 구하는것부터 막막하네요

혹시 거주하시는 분이 계시다면 도움 좀 받을 수 있을까여?
    • assqwe 93.***.241.2

위치를 보시면 알겠고, 한인 수가 적습니다. 어디로 오시는지 모르겠으나 도움을 원하시면 교회에 도움을 요청해보세요. 거주하시는 분에게 도움을 받고, 님이 원하는 걸 알아서 집구하고 해주면 좋겠지만 그걸 알아서 해 줄 사람은 없겠죠. 학교 측에 temp 하우징이 있을테니 일 이주 잘 곳을 정하고 이곳에 오셔서 차라도 렌트해서 집을 구하세요. hibrain은 아실테고 jekkie.com 이 분 남편이 이쪽에 계셔서 간단한 정보가 있어요. 요는 막 사람들 귀찮게 하지말고 혼자 해결하는 버릇 기르시면 일 이년 후에 발전적인 미래가 있겠고, 아니면 사람들에게 민폐만 주는 포닥이 되어 있겠죠.

• 클로이 210.***.233.29

답변감사드려요
        아무래도 한국분이 많이 안계셔서 그런지 정보도 많이 없네요
        일단은 부딪쳐봐야죠
        감사합니다~ 감기조심하세요

• 방랑하는자 98.***.43.182

자동차 없으시면 대학교 주위에 집 알아보세요. 하지만, 밤 늦게 혼자 다니시면 매우 위험하실 수 있습니다.

이 도시가 참 이상한 곳이라서 좋은/나쁜 동네가 따로 없습니다. 저소득층 section 8 마구잡이 섞여져 있습니다.
      하지만, 대부분 West Ashely (zip 29414 동네), 다운타운 (Calhoun St.기점으로 남쪽지역 only. Calhoun St.으로 북쪽으로는 동네가 위험함), James Island, Daniel Island, Mount Pleasant 지역으로 가시면 안전하고 괜찮은 아파트 찾으실 수 있습니다.

• 방랑하는자 98.***.43.182

P.S 아파트 렌트 가격은 거짓말 못합니다. 매우 정직합니다. 동네 quality 가 매우 positively correlate 합니다.

• 클로이 1.***.30.52

답변 감사드립니다..
        일단은 자동차를 가서 구입할 계획이라서요
        말씀해주신 지역 위주로 집을 알아봐야겠네요
        좋은정보 감사합니다^^