못자국도 디파짓에서 촤지 있나요?

팩스머신 70.***.29.74 4035

렌트했는데요.
    집주인이 못자국을 촤지한다고합니다.
    법적으로 가능한 일인가요?
    참고로 전 북부뉴저지 살구요.
    못은 좀…많이 박았습니다. 못자국만 한 20개정도 되거든요.
    법적으로 가능하면 돈내야하는게 당연하지만 궁금해서요.
    혹시 아시는 분 계시면 알려주시겠습니까?
    못자국1개에 얼마정도 촤지하는지..

미리 감사드립니다.

• kk 71.***.136.73

홈이포가면 못자국막는 석회가루가 있는데 사다가 바르시지요..고무튜브처럼 생긴것도 잇는데 흰색, 부라운색 그리고 쿠명한 색상이 있읍니ㅏ다..

• 이사 149.***.131.18

당연히 집주인이 요구할 수 있습니다.
      이사 나갈때 제일 중요한 것은 못 자국은 꼭 메워 줘야 한다는 것입니다.
      아마도 계약서에 자세히 나와 있을거예요.
      윗분도 얘기 했듯이 못 자국 메우는 방법은 아주 간단합니다.

• hangman 24.***.83.55

스패클 이라고 하는거 조그만 거 한통하고 쇠주걱 하나 사시면 10불도 안듭니다.
      못자국 마다 발라주시고 긁어주면 서너사간이면 다 마릅니다. 흰색벽이면 표하나고 안나구요..저는 여전에 선반붙인것이 과 하중으로 떨어지면서 벽에 엄청큰 구멍이 났었어요..그런때도 다 됩니다..석고보드 땜질용 테잎과 스패클로 때우면 됩니다..