버지니아 리치몬드로 이사갑니다.

리치 65.***.111.248 6128

안녕하세요.

제가 버지니아 리치몬드로 이사가게 되었는데. 고등 학교와 학군, 그리고 한인 교회와 그로서리 마켓에 대한 정보를 얻고 싶습니다.

Deeprun, Godwin, Freeman, Atlee, Midlothian, Cosby 그리고 Glen Allen High School 등에 대해서 간단히 알려주시면 감사하겠습니다.

직장이 다운타운이라 만약 남서쪽에 살게되면 톨비를 내야될 것 같은데 얼마인지?

감사합니다.

• JK 63.***.76.130

Deep run, Glen allen High school 한인들 선호하는 학교입니다. Godwin은 Governer school 이라서 시험 쳐야 할 겁니다. 학군은 Glen Allen 쪽이 상승세를 타고 있네요. 그래서 주변 집값도 잘 떨어지지 않아요.

영빈관과 우리식품이 있습니다. 다들 Midlothian 쪽에 있고요. 왠만한 한국 식품은 다 구할 수 있어요. 게다가 Northern VA 까지 1시간 반이면 가기 때문에 식품 사는 건 별로 걱정 안하셔도 됩니다.

한인교회는 중앙장로교회, 주예수교회, 엠마오 교회 등이 있습니다.

저는 Glen allen 에서 2010년 부터 살고 있고 큰 애가 Kinder 금년에 들어갑니다. 혹 더 필요한 정보 있으시면 연락 주세요. inowwtp@gmail.com

• Jenny 76.***.89.60

안녕하세요 지금도 버지니아 리치몬드에 사시는가요? 혹시 아직도 살고 계시다면 제가 물어볼게 있습니다 올해 우리 둘째 아이가 대학을 가는데 Richmond university va. 라는 대학에 원서를 넣었는데 아이가 관심있어했어요 빠른 답변 부탁합니다 참고로 저희는 캘리포니아주 작은도시 castaic 이라는 곳에 삽니다. 아이가 uc sandiego university 와 몇 대학에서 합격한 상황이구요 메디칼쪽으로 가려고합니다