뉴져지 지역에 대해서 여쭙겠습니다.

뉴져지 이주자 67.***.66.246 8908

안녕하세요 이번에 뉴져지로 이주하게되는 회사원입니다.
    되도록이면 다리품을 팔아서 직접 아파트를 알아보려고 노력중입니다.

한국 분들이 많이 사시는 지역도 마음에 끌리긴 하지만, 그이외에 지역도
    관심이 있어서 이렇게 여쭙니다.

저는 20달 된 아이와 와이프와 같이 이주할 예정입니다.
    주위 환경도 물론 중요하고, 회사(58번가 Lexington Ave)와의 거리도
    중요하게 생각하고 있습니다.

제 나름대로 회사와의 거리를 우선으로 뽑아본 지역리스트는 다음과 같습니다.

Hackensack/Passaic/River Edge/Leonia

위에 지역에 대한 주위 환경에 대해서 아시는 분들의 정보를 좀 부탁드리겠습니다.

내일 부터 뉴져지에 방문해서 아파트를 알아볼 예정입니다.
    그럼 좋은 정보 많이 부탁드리겠습니다.

감사 합니다.

• newjersey 216.***.52.242

아내 혼자 집에 계시면…답답할겁니다.
      학교다니는 아이가 없다면 한국사람들 많이 사는데가 낫겠죠
      뉴욕 왼쪽:포트리,팔팍,뉴욕동쪽 플러싱정도가 되겠네요.

• 저도 151.***.143.94

일단 핵켄색은 환경이 좀 안좋은 동네로 알려져 있구 맨하탄으로 다니실려면 시간 꽤 걸리실 겁니다…비추 동네구여…패세익은 제가 잘 모르겠고…리버엣지는 학군도 괜찮고 핵켄색 지나 있는 동네로 알고 있는데 리버 엣지는 괜찮은 동네로 알고 있구여…하지만 이도 맨하탄으로 다니실려면 시간이 꽤 걸리실 겁니다… 레오니아 한국 사람들이 많지요…맨하탄으로 다니실려면 위의 두동네보다는 시간이 덜 걸리꺼예요…턴파익 타는 익스프레스 버스도 있고…하지만 위의 동네 모두 한국 사람이 많은 동네네요…일단 아이가 학교 가는 나이가 아니니 윗분 말씀대로 포트리가 위치상은 가장 좋은 것 같네요..안전하고 맨하탄 나가기 편하구…글씨 도움이 되실런지…

• 뉴욕거주자 68.***.194.100

멘하탄에 출퇴근을 고려하면 뉴욕의 베이사이드, 리들넥의 롱아일렌드 레일로드의 역 주변도 고려하면 좋겠습니다.
      멘하탄의 펜스테이션까지(32가-7에비뉴) 기차로 가시고, 같은 페스로 전철을 타고 랙싱톤까지 가시면 어떠신가요. (정기권으로) 뉴저지보다는 대중교통이 더 편하니까요.

• 지나가다. 69.***.221.49

저는 포트리 살구요. 직장은67가2-3ave 사이가 직장입니다.
      그런데 여기서는 GWB타고 출퇴근 하는데 시간이 좀 걸리네요.
      그러니 링컨터널 이용하시는 것이 좋으실듯한데, 그렇다면 팰팍이나 레오니아가 아무래도 포트리보다는 나을 것 같네요.
      그리고 아이들 있다면 뉴욕쪽보다는 뉴저지쪽 권하고 싶네요.

• 팰팍 69.***.20.241

팰팍에서 뉴욕 port authority(42가) 터미날까지 아침엔 약 삼십분, 퇴근길엔 십분정도 더 걸립니다. 그곳에서 전철로 갈아타면 되는데 뉴저지 버스가 한달 정액권이 99불 지하철이 65불 할 겁니다. 저는 47가 6ave인데 버스에서 내려서 걸어갑니다. 건강에 좋구 빨리 걸으면 10분 천천히 걸으면 15분 정도 걸립니다. 팰팍 아파트는 1br 1000-1200불, 2br 1200-1500불 정도 합니다. 저는 1000불짜리 아파트에 살고 있습니다. 주차도 그리 힘든편은 아닙니다. 1200불 짜리나 1000불 짜리나 크게 차이가 없더군요, 대부분 히팅하구 워터 포함입니다. 식당같은데 붙어있는 개인집 지하실 방들 광고는 보지 마시길… 가격에 비해(800-900불) 터무니 없이 열악합니다. 참 교통비는 회사에서 보조해 주는 경우가 많습니다. 대중 교통에만 사용할 수 있는 책이 따로 나올겁니다. 전 65불 정도… 팰팍 브로드웨이에 한인타운 상가가 밀집해 있어서 상당히 편리합니다. 전 집에서 한국 식당까지 걸어서 몇분밖에 안 걸립니다.

• Hong 68.***.254.44

Hackensack하고 Passaic은 동네가 안 좋구요, 한인들이 많이 사는 펠팍이나 포트리가 여러모로 편해요.

하지만 한인 동네외에 관심이 있으시면woodridge도 알아보세요.
      저의 경우는 북부 뉴저지에 3년 살았는데, 아파트를 알아볼때 한인동네가 아파트 값도 좀 세고, 조금은 복잡한 것도 같아서 펠팍으로 부터 10분정도 거리인 woodridge라는 동네에 살았었어요. 조그만 동넨데, 조용하고, 뉴욕나가는 버스도42가 까지 25분 정도 걸렸구요, 차로 10 분 거리에 쇼핑할것들이 거의 다 있어서 편했어요(코스코, 비제이, 홈디포, 슈퍼마켓, 음식점, 가구점, 한아름, 가든 스테잇몰 등등). 아파트(Cliff View Gardens)도 아주 고급은 아니지만, 밝고, 깨끗하고, 파킹 자리 많고, 관리 잘되고, 메니저 친절해요..

River Edge도 좋다고 들은것 같고요, 러더포드도 괜찮은 것 같았어요.

• 지나가는이 70.***.31.217

해캔섹이 동네가 안좋긴하나 Prospect Ave.라고 하이라이즈 아파트들이 좍 들어선 길이 있습니다. 거기는 동네 죽입니다. 아파트마다 조금씩 다르지만 럭저리하구요, 원배드 1200부터 2000불정도까지 있습니다. 짐, 수영장, 파킹장이 있구요. 맨하탄도 익스프레스 타면 25분에서 30분 걸립니다.
      팰팍은..아파트가 깨끗한건 구하기 힘들구요. 경제적인 여건이 되신다면 Edgewater추천하구요, FortLee추천합니다.
      하니만 와이프가 혼자 집에 있다면 팰팍 Broad ave근처가 낫겠네요.

• 뉴져지 141.***.47.50

경제적 여유가 되시면 Edgewater 추천합니다.
      Ferry 또는 버스로 출퇴근하면 20분정도 걸리겠지요.
      1800 – 2000 정도면 깨끗한 2베드 구하실수 있습니다.

• 판다 69.***.180.183

저희는 53번&Park Avenue의 직장입니다. 뉴저지는 버스기달리는것이 싫어서 웨체스터에 삽니다.아이가 어리시니 학군 상관없으시겠고요.www.hudsonparkapartments.com 을 보시고 맘에 드시면 연락주세요.suezijung@hotmail.com 그랜샌트럴역까지 25분입니다. 역까지는 2분걸리고 허드슨 강가이고요.저희가 이사가는 관계로 서브리스 합니다만 물론 연장가능 하시고요.