시카고 사시는 분 차는 어떻게 하시나요?

시카고 시골쥐 12.***.208.90 2983

안녕하세요.
    이번에 다운타운에서 직장을 잡은 직장인입니다.
    시골에서는 차가 필수였는 데 도시로 올라오니깐 차가 순식간에 애물단지가 되네요.
    산지는 2년 채 안되었는데 팔기에는 아깝고, 그렇다고 데리고 있자니 주차비며
    보험료가 예상외로 비싸서 어떻게 해야될지 고민만 하고 있습니다.
    사는 곳은 링컨 파크 남쪽 지역이고 출퇴근은 버스로 하기 때문에 차를
    쓸일은 주말 장볼 때 제외하고 없거든요. 혹시 저와 같은 상황인 분들
    어떻게 하는 지 경험을 공유하고 싶습니다. 제가 생각한 방법들은..

1. 차를 판다. 지금 팔면 산 가격의 60%밖에 못받지만 그 외 보험료와 주차비를
        걱정안해도 되죠.

2. 차를 팔지 않고 창고에 장기 보관한다. – 보관료가 한 달에 100-200불,
     보험료가 최소 1년에 500불 (미니멈 라이어빌리티만 할 경우)

3. 차를 안팔고 그냥 거리에 주차한다.- 눈 오면 차가 많이 상할 것 같아서 걱정이
        됩니다. 보험비도 역시 내야 되고요.

아.. 그리고 보통 다들 버스로 출근하시면 CTA 버스가 한 달에 80불정도 되나요?
    시골쥐 도시에 오니 깐 모르는 게 너무 많아서 걱정이네요. 직장 동료는 그냥
    차를 팔지 왜 가지고 있냐고 묻는데, 팔고 다시 사는 것도 큰 일이라서. 흠.
    좋은 의견 많이 부탁드립니다.

-시카고 시골쥐 –

• 도시쥐 108.***.22.197

CTA 패스 (CTA bus + CTA train + Pace bus)는 86불입니다.
      편의점 (Walgreen)등에 가시면 살 수 있어요

• eun 108.***.166.164

차가 필요없으시면 파시는게 낫겠죠. carmax 같은곳 이용하시면 좀 손해봐도 편하게 팔아주던데…조금손해보더라도 앞으로 손해 생각하시면 파는게 낫지 싶어요. 차가필요하실때면 igo나 zipcar 이용하시면 되구요. 도움되셨음 좋겠네요.