의료 봉사하고 있는 교회를 찾고 있습니다.

자유인 108.***.104.144 3010
    prescription 이 필요한 약을 복용하고 있는데요..

병원을 이용하여 받으려하니 너무 비용이 많이 드는것 같아서요..

교회에서 의사분이 의료 봉사를 하시면, 병명 말씀드리고 presciprtion 받고 약을 구매 할 수 있을것 같아서요…

시카고 지역에 의료 봉사 하는 교회를 아시면 답변 좀 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.
    • 차라리 99.***.67.10

보건소를 이용하시거나 학생이시라면 학교 보건실을 이용하세요.
      병원보다 저렴하고 무료 프로그램도 많습니다.

의료봉사가 왜 꼭 교회여야 한다고 생각하시는지…

• 단순 99.***.58.99

너무 단순하게 생각하시는 것 같아서 말씀드리면, 누구도 prescription써주지 않을수도 있어요. liability 를 생각해 보시면 될듯한데, 검사없이 말만 듯고 처방전 써줄 의사가 있을까요?

• 64.***.249.6

미국에서 정확한 진단없이 그냥 처방전을 써줄 의사는 아마 없을 겁니다. 불법행위이기도 하고 나중에 고소를 당할 수도 있으니까요.