Hoboken, NJ 생활비

궁금이 174.***.233.122 7383

안녕하세요? 정보좀 얻고자 글 올립니다. 

조만간 Hoboken, NJ 쪽으로 이직하게 될것 같은데요, 여자 싱글 기준으로 한달 생활비가 어느정도 들까요? 연봉 얘기가 오가는 중인데 7만 약간 넘게 받을것 같은데요… 8만까지 받을수 있을지는 아직은 미지수이구요… 생활비 비교해보는 싸이트가 있어서 가보니까, 7-8만불도 많은게 아닌것 같더라구요. 아무래도, 지금 그쪽 지역에 사시는 분이 계시면 좀더 확실하게 알수 있지 않을까 해서 글 남겨봅니다. 
    아! 그리고, 지금 있는 차를 팔지않고 걍 가져갈까 하는데요, 그쪽지역은 주차비 따로 내야하나요? 혹시 뉴저지쪽 아파트 정보만 볼수 있는 그런 싸이트 알고 계신분 계신가요? craigslist말구요…
    미리 답변 감사드립니다.
    • ISP 38.***.181.5

일단 회사가 어디 있는지 알고 싶습니다.
      hoboken, NJ 란 곳이 맨하탄의 다운타운 느낌이 나는 나름대로 멋을 찾는 젊은 싱글들이
      선호 하는 지역 이긴 합니다만, 위치가 맨하탄과 가까운 이유로 주거비가 무척 비쌉니다.
      (맨하탄 내에 사는 것과 가격차이가 거의 비슷한 수준이 됩니다.)

그리고 그동네는 주차가 무척 힘듧니다. 따로 주차장을 달에 200불 정도 내고 사셔야 할 겁니다.
      그정도 연봉으로 사는데 크게 문제는 없습니다만, 그정도 연봉은 그곳에서는 낮은 축에 낄겁니다.

• Mohegan 20.***.64.141

아파트를 찾지말고 콘도 세주는 걸 찾아보세요. 주거환경과 어플라이언스 등등 질적으로 다릅니다.

• 글쓴이 66.***.202.166

Hoboken, NJ 07030 이쪽인데요.
      정말 집값 찾아보니 엄청나네요. (지금 제가 시골에 사는지라…)
      혼자 사는데 콘도는 넘 클것 같구요. 음… 제가 좀 무서움을 많이 타는지라…
      회사 근처로 집값이 저렴하면서 안전한곳 어디 없을까요? 왠지 렌트비로 돈쓰는건 넘 아까워서요…ㅠㅠ

• NJ 69.***.42.70

Hoboken 에서도 구체적으로 어디냐에 따라서 잘 찾아보면 저렴한 곳도 있습니다.

물론 바로 강가 전망 좋은곳들이 집값이 비싸고요, 조금 안쪽으로 들어오면 집값 떨어집니다.

20대 싱글이시면 그냥 아는 사람들하고 같이 2베드~3베드 렌트하고 룸 하나 차지하는 식으로 하면 월 1천불 이하로도 가능합니다. Hoboken에 Stevens 대학교가 있어서, 20대 젊은분들 그런식으로 저렴하게 많이 살던데요.

물론 그보다 더 싼지역을 원하시면, Jersey City 또는 Bayonne 지역이 교통도 편리하고 좋은데 이쪽에는 한국사람이 별로 없습니다. 인도 사람들이 바글바글하죠.

한인들이 많은곳을 원하면 Fort Lee 및 Palisades Park 쪽인데, 여기서 Hoboken 으로 출퇴근 하기는 좀 골치 아픕니다.

• 뉴욕학생 160.***.135.202

보통 한국사람들 뉴포트에 많이 삽니다. 근데 인도사람이 엄청 많긴 합니다..뉴포트도 주차비가 마찬가지로 200불이고요..

친구 말로는 호보켄은 백인들이 많이 산다고 하더군요..백인들이 좋아하는 스타일의 동네라고..

뉴포트에 스튜디오 구하시면 1500~1800정도 하고 서블렛 들어가시면 한 천불 초반대로 구하실 수있으실 거에요..뉴포트에서는 걸어갈 수 있는 거리일것 같습니다..지하철 한정거장이니..

헤이코리안에서 서블렛 구하시는게 좋겠네요..

포트리나 팰팍에서 집구하시고 호보켄에 차로 출퇴근하면 호보켄에서 주차비 200불 들겠네요..뭐 돈 계산 해보면 비슷할지도 모르겠네요..

• 지나가다 69.***.209.211

스비븐스 다니던 친구가 있어서 자주 갔었는데요, 학교 바로 옆 아파트에 살았는데 거기 들어가려고 일년을 기다렸다고 해요. 아무래도 학교 근처는 아파트 구하기가 굉장히 힘든가봐요. 스튜디오 였는데 렌트도 제 기억으론 꽤 비쌌었어요. 아파트 지하에 주차장도 크게 있었는데 다달이 돈내는건지는 기억이 안나내요. 걸어다닐 만한 거리에 path station 도 있어서 맨하탄 나가기도 쉽고 젊은 사람들이 많아서 환경은 괜찮았어요. 대신 스티븐스 주변을 약간 벗어나면 좀 게로 하긴 하더라구요.

포트리나 팰팍에서 호보큰 으로 출퇴근 하기는 좀 멀고 대신 Weehawken, West New York 이나 Edgewater 같은곳 알아보세요. 이 곳들도 렌트가 좀 높긴한데 거리상 호보큰/포트리 중간쯤에 있어서 좀 나을거 같네요. 환경도 괜찮아요.

• 원글자 174.***.233.122

감사합니다. 우선은 회사한테 파킹 제공하는지 물어보구, 호보켄에 살지 아님 약간 외각으로 빠질지 생각해 봐야겠네요. 아파트를 보구 결정하고 싶은데, 타주로 이사가는게 처음이라서요… 보통 물건들을 정리하고 이사한곳에서 새것이나 중고 구입해서 하는게 나을까요? 아니면 이삿짐센터 불러서 옮기는게 나을까요? 솔직히 짐이 많지 않거든요. 가전제품이나 도구는 차에 싣고, 책같은건 그냥 우편으로 보낼까 생각중이고… 가구는 뭐 별로 없는데, 있는건 그냥 팔고 갈까… 그쪽가서 아키아에서 다시 구입할까… 조언좀 부탁드릴께요.

아, 그리고 혹시 구체적인 아파트 이름 알려주실수 있으신가요? 인터넷 찾아보니 브로커 비용 내는곳이 많던데, 제가 직접 아파트 오피스에 전화해서 알아봐도 줘야하나요? 이 무슨… 한국처럼 복비 받는곳 첨 보네요. ㅎㅎㅎ 역시 시골에 장시간 있었던 탓에… ㅡㅡ::

답변 주신분들 모두 감사드려요!! ^_____^