캐나다에서 San Diego로 이주시

캐나다 208.***.73.201 3422

안녕하세요.

현재 캐나다에서 살고 있으며 내년초 San Diego의 새직장으로 전 가족이 이주예정입니다.
    새직장에서는 Temporary house와 이사짐 보관을 한 달만 준다고 하는데, 아무리 생각해도 한 달안에 집을 산다는 것이 무리인것 같습니다. 그래서 Maximum 6개월~ 1년은 동네에 적응도 하고 살아보면서 집을 사고 싚은데요. 문제는 Rent를 알아보니 상상을 초월하는군요. 애기 둘과 와이프, 그리고 여기있는 짐을 다 넣을 수 있는집을 알아보니 콘도, 아파트는 안되고 타운하우스밖에 없는거 같은데요. 타운하우스 렌트가 $2500 밑으로는 없군요. 일년이면 30000불인데…  
    아님 혼자서 한 6개월 정도 살고 와이프랑 애들은 한국 친정집에 보내놓고 안정이되면 불러다가 집을 사는 방법도 있는데 그러면 룸메이트를 구해서 룸쉐어를 하면 되는데 그럼 짐을 보관해야하는데 이사짐 보관도 한 달에 $500이 넘더군요. 물론 룸비용과 짐보관비용을 합해도 렌트비보다는 훨씬 싸긴 합니다만 그렇게 된다면 나중에 가족들이 한국에서 돌아와서 집 살 때까지 머무를 곳이 없다는것이 또 문제가 되더군요.
    무슨 방법이 없을까요? 좀 도와주십시오. 
    • 이사 208.***.56.101

임시거처에서 한달안에 아파트를 구합니다. 이사짐은 바로 받아서 아파트로 들일것은 들이고 나머지는 스토리지를 렌트해서 거기에 넣습니다. 스토리지 크기에 따라 다르지만 한달에 500불까지는 하지 않을겁니다. 프로모션등으로 2~3백불에 해결할수 있을것 같은데… 첫달 스토리지 비용은 회사에 청구하거나 하면 될것 같구요. 아파트 잘알아보시면 1500 ~ 1800사이에 구하실수 있을것같은데. 아파트에 따라 창고나 거라지가 딸린 아파트도 있으니 가격비교해 보시면 2000 안에서 구할수 있을것도 같은데

• 캐나다 184.***.16.133

조언 감사드립니다. 그런데 스토리지는 300불짜리도 있긴한데, 그건 그냥 창고가 아니라 외부에 컨테이너로 보관하기에 비가셀 수도, 급격한 온도 차이에 따른 가구손상등이 있을수 있답니다. 웬만큼 괜찮은 스토리지가 500불 가까이더군요. 싼 아파트 구해서 짐이 다 들어갈 수 있다면 금상첨화인데 말이죠.

• SD거주자 192.***.66.186

“애기” 둘이 있으시다고 하셨으니, 학교에 다닐만큼 큰 아이들은 아닌 것 같군요. 3bd 타운하우스 렌트비가 $2500 하는 곳은 학군이 매우 좋은 곳입니다. 아직 아이들이 학교에 다니지 않는다면, 학군에 상관 없이 알아 보십시오. $2500보다 훨씬 싸게 구하실 수 있습니다.