북가주 마운틴뷰 정보부탁해요!!!

LA 아줌마 68.***.187.72 3652
    켈리포니아.. 팔로알토옆.. 마운틴뷰는 살기 어떤가요????? 쿠퍼티노나 팔로앝토 좋은건 아는데.. 렌트비가 너무 비싸서… 그리고 아이들(초딩1,5)이 그닥 공부를 아주 잘하는건 아니거든요 그냥 괜찮은정도인데.. 너무 쎈곳에가서 헤매는건 아닌지.. 그리고 따로 과에비를 많이 쓸수도 없을것 같고.. 그래요… . 엘에이서 그곳이로 곧 가게되는데…

조언 꼭 부탁드립니다
    감사해요.
    • 개시골 210.***.131.231

그냥 다른 캘리도시들처럼 납닥하고 시골수준. 다운타운 가보면 완전 80년대 강원도 두메산골 정도. 80년대 강원도 가본적도 없지만, 하여튼 한숨나옴.

• 69.***.208.161

예전에 6개월 가량 마운틴뷰에서 머문적 있습니다. 개시골?님 말씀이 좀 과장된 면이 없지 않지만 개인적 견해로는 살기 나쁘지 않을 것 같습니다. 산호세나 팔로알토 어느방향으로도 대중교통도 잘 발달되어있고, 큰 역은 아니지만 중심에 칼트레인 역도 있어서 공항, 혹은 다른 주변도시로의 접근성도 좋은 편입니다. 30분 안 거리에 정말 큰 한인마트(이름 까먹었음)도 있고.. 번화한 도시는 아니지만 깨끗하고 조용한 편으로 기억합니다. 그런데 제 기억으로 그쪽도 하우스렌트비 그리 싼 편은 아니었던거 같은데;;;

• gg 69.***.138.187

30년댄 대치동 은마아파트 30평형이 9억입니다. 쿠퍼티노 사라토가 정도 포기한다 치더라도 마운틴뷰에 멀쩡한 집들? 은마아파트보단 훨 싸죠.

대치동 과외비용 얼마 들것 같으세요? 억 소리 “쉽게” 나옵니다. 그렇게 투자해서 애들 일류대학..? ㅎㅎ 웃음만 나옵니다. 그나마 미국에서 과외 학원 돈으로 “처발라” 봐야, 강남 아줌마들한텐 푼돈입니다. 하루 백화점 커피샵 가서 수다떨다 명품관 한바퀴 돌면 쓰는 돈.

강남에 제일 흔한차가 렉서스. 실리콘밸리에 흔한차? 혼다시빅.

내 수중에 10억이란 돈이 있을때.
      미국에선 맘편히 살 수 있는 반면 강남에선 돈쓰면서도 쪽팔려야 합니다.

애들 교육은 사실 핑계겠지만.. 공부 지지리 못해서 스탠포드 못간대도, 미국 주립대 갈래 한국에 인서울 삼류대 갈래 그럼.. 누가 서울에 있을까요? 그 많은 스탠포드 대학원생들, 버클리 대학원생들, 왜 나왔을까요? 서울서 전교1등해서 서울대 간애들도, 스탠포드 박사과정 들어와서 영어 딸려 후달려하고 퀄패스 못할까봐 후달려하고.

현실입니다.

당신은 왜 미국 오셨나요?

• LA 아줌마 12.***.88.130

안녕하세요,
      북가주.. 산호세지역~
      (팔로알토,마운틴뷰,서니베일,쿠퍼티노, 산타크라라, 산호세, 산마테오)
      에 관해서 인포메이션 얻고자 글올립니다.

곧 팔로알토로 가게되는데… 아이들(초딩,중딩) 학군도 생각되고,
      3배드~ 렌트도 알아보려하는데요… 한번가면 애들 졸업할때까지
      5~6년은 최소 있을려고하는데 조언 부탁드려요.

어떤분들은 서니베일이 제일좋다고하고, 어떤분들은 마운틴뷰가 좋다고하고…
      팔로알토나 쿠퍼티노 좋다는 말은 많이들었었는데.. 렌트비나, 아이들 사교육비가 엄청나다고 하는데… 뭐가 정확한정보인지.. 모르겠네요. 좋은 조언남겨주세요.
      부탁드립니다.
      ^^