옷 수선 비용? (북가주)

YC 76.***.58.193 4701
    입고 다니는 청바지 무릎 밑에 구멍이 두개정도 났습니다.

아끼던 것이고, 다른 곳은 멀쩡해서 생각한 것이

무릎 조금 위에서 잘라내어 반바지로 입는 것인데,

이렇게 수선하는데 얼마정도 들까요?

혹시 잘 하는 곳 있으면 또한 알려주세요. 고맙습니다.
    • Denim 192.***.171.150

굳이 돈들여 가면서 수선을 맞길 필요가 있을까요?

그냥 가위로 본인이 쑥닥 자르면 될것 같은데요.

청바지의 특성상 정교하게 자로잰듯이 자를 필요가 없고, 오히려 약간 너저분하게(?) 잘려야 더 스타일이 살아날것 같은데요…..

• 원글 76.***.58.193

Denim 님, 감사합니다. 그런데 궁금한 것이, 그냥 가위로 잘라내고 마무리를 해주지 않으면 혹시라도 끝부분에서 잘 찢어지거나 하지는 않을까요?

• 99.***.44.247

일종의 해밍이신데… 별로 비싸지 않을 겁니다. 몇년 전 13불에 했습니다.
      어느 세탁소 가도 쉬운 일이라 잘 해줄겁니다.

• 보통 174.***.233.122

10—15불 합니다. 8불 받는곳도 있는데… 뭐 여튼 이왕 하실꺼면 오리지날 햄으로 마무리 해달라고하세요.