산호세 아파트 추천해주세요..

Julian 211.***.186.1 9620
    12월쯤에 산호세에 가게 되었는데.. 아파트를 알아보고 있어요..

4살 남자 아이가 있지만 1bed 로 알아보고 있습니다.

쿠퍼티노나 서니베일에 있는 아파트 중에서 괜찮은 아파트 추천해주세요..

혹은 다른 곳도 괜찮아요..
    • Sam 72.***.96.9
    • Julian 211.***.186.1

아.. 감사합니다. 2 bed 도 동시에 보고 있어요.. 웬지 1 bed도 작을 것 같아서요.. ^^

• 서니베일 108.***.54.67

일단 rent.com에서 찾는게 더 낫구요.저희도 거기서 찾았습니다.
      실리콘벨리 아발론. 써니베일 아발론
      로렌스 익스프레스 코스코 쪽 아파트들.콘도들 쭉 알아보세요
      현재 시세가 넘 올랐어요 투베드 1000스퀘어정도에 2400정도입니다
      원베드는 1600쯤이겠지요
      산호세도 그러네요. 시기마다 다르지만 12.1월은 싼편이니깐

Avalon Silicon Valley

Sunnyvale
      CA 94085
      $1900 – $2795

원베드도 700정도면 괜찮고 500정도면 너무 작아요

http://www.rent.com/search/results/?old_mode=results&old_state_nb=19&old_submarkets=&old_minimumrent_at=1600&old_maximumrent_at=2000&old_bedroom_nb=2&old_bathroom_nb=2&old_dogscats=1%7C0&old_freeform_submarket_nm=San+Jose&old_topsubmarket_nb=752&combined_location_field=Sunnyvale%2C+CA&minimumrent_at=1600&maximumrent_at=2000&bedroom_nb=1&bathroom_nb=1&combined_location=1&dogscats=1%7C0&propertykeywords_nm=&moresearchoptions=1&supdateprofile=1&toggleSearchBtn.x=113&toggleSearchBtn.y=7

• 아발롱 142.***.24.81

아발롱이 좋나요? 확실히 딴데보다 홈페지는 잘되어 있어서 그런지 좀 좋아보이기는 하는데, 원베드도 시가보다 이삼백불정도 더 하드라구요.

• 어발론은 99.***.208.124

너무 시끄러워요. 한쪽은 101 하이웨이랑 붙어있고 다른 한쪽은 로렌스expwy랑 붙어있고 그나마 안쪽은 거의 구하기 힘들어요. 학군은 아주 안좋습니다. 주변 환경도 별로구요.

쿠퍼티노로 가시려면 쿠퍼티노 도서관 근처에 시티센터(?)나 빌트모아 아파트 괜찮습니다. 환경도 좋고 안전하고 프리스쿨도 가까운데에 좋은데 많습니다. 학군도 좋구요.

• 캘리포니안 174.***.67.45

이번에 저희 12월에 이사가는데 산호세에 있는 노스파크로 갑니다. 거기도 한번 알아보세요.

• Julian 211.***.186.1

아.. 답변 감사드립니다. 한번 열심히 찾아봐야겠네요. ^^

• 지나다 108.***.66.230

렌트닷컴에서 찾아봐야 다들 비슷비슷하죠.
      4살이면 내년에 킨더인데 학교를 생각하면 쿠퍼티노쪽으로 가는게 무난하죠.
      쿠퍼티노의 archstone, biltmore 정도 추천합니다.
      아발론은 비싸고 학교 별로 없구요. 노스파크는 새로 지은 건물에 께끗하죠. 그래도 학교갈 사람들은 쿠퍼티노나 다른 곳으로 이사 가더군요. 아파트가 올라서 west sanjose쪽 같은 곳으로 하우스 렌트도 생각해 볼수 있겠네요.
      저렴하게 보려면 서니베일에 woodbridge가 좋습니다. 값도 싸고 세탁기 있고 학교 좋아요.

• 늘 감사 122.***.46.59

다른 부탁입니다..제 아들이 디엔자 다니는데 자동차가 필요하여 중고차 구입하려는데 그곳에선인터넷으로사야하나요? 중고차 시장에서? 아님 리스로 선택하는게 옳은가요? 어린 아들이 혼자서 결정 못해 고민 많이 하고 있네요..제가 한국있다 보니 도움이 못되어 발만 동동..아무래도 안전하며 좀더 저렴하길 바라고요 ~