내년초에 UMCP 근처로 옮깁니다.

satellite 58.***.113.68 3587
    안녕하세요?

올랜도에서 15년 있다가 한국에 온지 4년…이제 다시 미국으로 갑니다.

내년 초에 Univ. of Maryland College Park 근처 직장으로 옮깁니다.

거주지를 정하지 못해서요…주변에서 추천을 Clarksville, Rockville, Clarksburg 등을 소개 받았지만, 막막합니다.

아이가 중학교(7th)에 가야하구요…아파트, 하우스 렌트, 집 구매 등 다 각도로 생각해 볼까 합니다. 렌트를 한다면 $1500이 안 넘는 방 2개 정도를 원하구요, 학군이 좋았으면…치안도…(적다보니 다 좋으면 좋겠지요…ㅋ)

자동차도 구해야하고 다시 준비하자니 숟가락부터 다시 다 구해야 되겠습니다…

여러분들의 의견 부탁드립니다…

감사합니다…
    • 168.***.220.103

http://www.kgsaumd.org 여기에도 한번 문의해보세요

• satellite 58.***.113.68

좋은 정보 감사합니다…^^

• rockville 206.***.129.2

가깝기는 실버스프링이 제일 가깝지만 학군, 치안 등으로 볼때 별로 일것 같네요. 클락스빌등 하워드 카운티도 전국에서 이름난 학군이고 살기 좋다고 알지만 저는 그쪽은 몰라서 제가 살고 있는 아랫쪽으로만 말씀드리면, 살기는 270번라인을 중심으로 벨트웨이에 가까우면 가까울수록 학군과 동네는 좋고 렌트비는 비싸집니다. 락빌이 제일 적당해보이지만 1500불 버짓으로는 웬만한 학군지역 렌트구하기 쉽지 않을듯 합니다. 저도 저먼타운살다가 아이 학군때문에 락빌로 옮겨왔는데 타운하우스 렌트 1900불주고 하고 있는데 아주 만족합니다. 지금까지 아파트만 살았었는데 게이더스버그라도 최소 천5,6백은 줘야하는데 몇백불 더 주고 타운하우스 렌트하는게 삶의 질 면에서 훨씬 나은것 같습니다. clarksburg는 너무 멉니다. 학군도 그렇고 고려대상이 안 되보입니다. 락빌이상 올라가면 통근시간이 너무 길어질듯 하네요. 실버스프링, 위튼이 거리상으로는 제일 좋은데 학군이 어떨지는 모르겠네요.

• satellite 58.***.113.68

여러가지 말씀 감사합니다. 저도 일단 타운하우스에서 지내면서 살펴보도록 하겠습니다. 출퇴근 시간이 많이 걸린다면 락빌쪽으로 집중해서 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다…^^