LA 찜질방

이주자 70.***.115.247 12005

엘에이에서 1박 묵어야할 일이 생겼습니다.
    가장 시설좋고 깨끗한 찜질발 추천 부탁드립니다.
    아울러 한인 마캣도 부탁드립니다.

• 딴지 68.***.254.221

먼저 죄송합니다.
      답변보다는 좀 딴지를 걸어야 겠다는 생각이 들어서..
      인터넷을 보다 보면, 이런곳이 Helpdesk 라는 생각으로 하시는 질문들이 많아서..

서울에서 1박 묵어야할 일이 생겼습니다.
      가장 시설좋고 깨끗한 찜질발 추천 부탁드립니다.
      아울러 한인 마캣도 부탁드립니다.

이렇게 엘에이를 서울로 바꾸어 보면 질문이 얼마나 광범위한것인지 아실겁니다.
      찜질방이 알고 싶으시면, 간단히 구글이나 이곳의 서치 기능을 이용하셔도, 5분이내에 2~3개 정도로 추리릴수 있습니다. 그들중 어떤것이 좋을까 궁금하시면, 범위를 좁혀서 물어보면, 답변들이 많을수 있습니다.

이런 두리뭉실한 질문들의 답변은 두리뭉실할 수 밖에 없고, 그러면 대부분이 질문자의 의도와 다른것이 되니, 답변을 무시하게 됩니다. 서로간의 시간낭비인 것이죠.
      검색을 먼저…

게다가 자세한 사항없는 질문, 이것도 마찬가지로 서로간 시간낭비입니다.
      밑의 이주 도움 질문도 하셨는데, 본인에 관해서 자세한 사항이 나와야 구체적으로 좋은 답변이 나올수 있습니다.
      가족수, Budget, 본인의 취향, 일하게 될 곳의 위치 등등이 있어야 답변이 구체적으로 나옵니다.

이런글들은 너무 많이 봐서 그러니, 기분 나쁘게 생각하지는 말아 주세요.

• 역딴지 192.***.14.14

저는 윗분 글에 딴지인데요,
      인터넷으로 물론 찾을 수 있습니다. 하지만 요샌 어느 정보가 진짜고 어느 정보가 가짜인지 잘 알 수가 없습니다. 워낙 뻥글이 많고, 심지어 문을 닫은지 한참되었는데 계속 인터넷에는 계속 업소 정보가 떠다닙니다.
      그래서 여기에 도움을 구하는 것인데, 너무 뭐라 하지 않았으면 합니다.
      모르면 무시하면 되는 거구요. ( 저도 마찬가지.. ㅋ)

• 서화 69.***.185.178

제가 있는 동네에는 위스파 wispausa.com 하룻밤에 35불 했던걸로 기억합니다.

한인마켓은 너무 많아서…
      Hannan Chain(올림픽과 버몬근처)
      Zion (6가인데 윌셔의 에쿼티 빌딩옆 건물)
      Hankook (1가와 웨스턴)
      갤러리아 (올림픽과 웨스턴)
      아주마켓 (8가에 있었는데 기억 가물)

그리고 버몬길에 갤러리아가 하나 더 생겼다고 하는데 아직 가보지는 못했습니다.

• .. 76.***.166.43

아주 마켓이요? 아씨 마켓 말씀하시는 건가…

갤러리아는 깔끔하긴 한데 좀 비싸구요, 아씨 마켓은 그닥 추천하고 싶지 않고, 나머지 마켓 중에서 찜질방에서 가까운 데 가심 되겠네요. 시온 마켓은 파킹 스트럭쳐에 파킹해야 하는 게 맘에 안들고 한국 마켓보다는 한남 체인이 커서 (한국 마켓도 작은 마켓은 아니지만..) 저는 주로 한남 체인 갑니다만… 마켓 주소는 구글에 치면 다 나옵니다. (한글로 쳐도 나오더군요. ㅎㅎㅎㅎ)

• 서화 69.***.185.178

네.. 아씨마켓이네요. 저도 가본지 1년은 된 것 같네요. 그래서 이름도 위치도 가물….

• 이주자 70.***.115.247

정보 주신분께 감사 드림니다.
      또한 딴지님의 충고또한 받아 드립니다. 저는 지금 CHARLOTTE 에 살고 있는데 여기는 찜질방 한개도 없고 한인마켓도 동네 구멍가게수준인거 몇개 있었으나 다행이도 작년에 조금 큰(월마트의 절반크기)가게가 생겨서 장보기에 조금 보탬이 됩니다.
      엘에이가 얼마나 큰지는 감이 안옵니다만 규모가 큰 한국식 찜질방이 그리 많지는 안으리라 생각 됩니다
      한남체인 과 갤러리아가 평이 좋으니 가보도록 하겠습니다.
      찜질방은 wispausa …. 기대해 보겠습니다.
      애틀란타에 있는 제주사우나를 가 보았는데 한국의 15년전 수준이더군요
      고맙습니다.