밀피타스 지역

치와왕 71.***.104.9 7145

캘리포니아 밀피타스(Milpitas)지역 환경이 어떤가요?

중국 사람들이 무지 많이 사는 것 같던데…

• ㅁㅁ 99.***.150.187

별로 안좋아요. 근처에 예전 쓰레기 매립장이 있어서 그런지 아침마다 역한 냄새가….
      바로 위 프리몬트 지역이 낫습니다.

• 정답 158.***.10.101

질문이 너무 광범위한데 평범한 중산층지역이고 필리피노, 중국, 월남계들이 많고 great mall이라고 커다란 샤핑몰과 카운티형무소가 있습니다. 큰 회사들 – scandisk, cisco, KLA_tencor등도 있고 대체로오피스/공장/주거지역이 혼합되어 있고 꽤 규모가 커서 지역마다 다를수 있습니다. 아파트도 많고, 산호세, 프리몬트가 바로 옆에 붙어 있고 학군은 좀 별루구요. 새로 개발된 지역, 옛지역 모두 합쳐져 있고 요즘 새 아파트들 많이 지었습니다.
      냄새나는 곳은 매립지가 산호세인데 인근지역만 이고 여기 벗어나면 전혀 모릅니다. san francisco bay가 끝나는 지역이라 항상 바람이 있고 기후는 좋습니다.

동양마켓 여러 곳있고 상가도 잘 발달되어 있습니다

• 틀려 76.***.210.48

매립지는 산호세에 있는게 아니라 밀피타스 맞습니다. 프리웨이 880이나 237로 밀피타스 지역 지나다보면 더운날에는 냄새가 좀 나죠.. 밀피타스는 산호세에 비하면 지역이 무척 작습니다. 아마도 경계선에서 나는 냄새를 산호세라고 생각하시는것 같아요. 밀피타스에 갈 일이 있어서 중국 식당 검색하던 차에 이 글이 떠서 답변드립니다.