Dallas에 있는 Collin County Community College 근처 지역을 아시는 분좀 답변 부탁드립니다

궁금이 65.***.119.175 4046

혹시 이 학교 주변에 한국마켓이 있는지, 한인 타운이 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다. 살기 괜찮은 아파트 동네는 어디있는지 정보를 가르쳐주시면 감사하겠습니다. 혹시 아시는 분 계시면 답변좀 부탁해요.

• 초보 71.***.177.26

C.C.C근처에는 한국마켓이 없습니다, 하지만 5분정도거리에 홍콩마켓이 있어서
      불편함이 없습니다.한국마켓을 굳이 가시려면 헤리하인즈쪽이나 갈랜드쪽으로 가셔야 할텐데…아마도 30분쯤 운전하시면 충분할듯하네요. 그리고 살기좋은 아파트라 하심은 기준의 차이때문에 알기 힘들지만 제가 살고있는 Plano지역은 깨끗하고,최고의 학군이라고들 이야기하며,백인들이 선호하는 동네이기도 합니다.
      아파트 가격은 방2 욕실2을 기준으로 850~1050불정도면 충분할것 같네요.
      저는 이동네에서 2년을 살았는데,딴동네로 이사가고 싶은 생각은 안드네요.
      그럼 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

• 달라스 71.***.184.132

CCCC가 여러군데 있는데요. 어디에 있는 CCCC죠?

• 궁금이 65.***.119.175

거기가 콜린 카운티 커뮤니티 컬리지인데.. city가 Allen 입니다. 지도를 보니 75 도로 상에 plano와 MCkinney 중간 쯤에 위치하고 있습니다.

• 알렌지기 24.***.7.146

Jupiter와 Sprint Creek Road가 만나는 Sprint Creek Campus인데 학교 바로 옆에 아파트가 있는데 살기 괜찮습니다. 한국 슈퍼 30분 정도 걸리고 차가 있어야 어디든 갑니다…