이런이런 어쩌나.. 쩝.. 그럼요?

뉴저지로이사 68.***.9.71 3486

말씀 정말 도움되었네요..

예전에 한국-지금은 다르겠지만-의 운전방식과

한국과 똑같은 날씨…

그리고 아파트를 부동산에서 알아보는것..

많이 비슷하네요..

저도 시간이나 여건만 된다면 님께서 말씀하신것처럼,

직접 가서 아파트 구하고 하면될것 같은데..

일 시작이 3/8일 이라 너무 시간적인 여유도 없고,

처자식이 있어 함께 같이 가려다 보니,

살곳을 보지도 못하고 정해야만 하네요..

제가 craigslist에 광고를 올려놨더니 조금전에

Lyndhurst에 어떤 아파트(아마도 개인이 운영하는곳인것 같음)에서

1600불에 방3개 화장실 1를 1+1/2 mos rental fee의 돈을 deposit으로

해서 모두 4000불을 송금하라고 하더군요..

저도 그래서 말들어 보니 괜찮은 지역인것 같아 계약을 어떻게 하면 되냐고

하니까.. 자기가 lease agreement를 보내주면 거기에 사인하고 위의 4000불을

같이 보내라고 해서 알았다고 하고 끊으니까..

와이프가 못하게 하더라구요… 혹시 사기꾼이나 혹 이상한곳이면

어쩌냐구요.. 쩝… ㅜㅜ

정말 그래서 이곳에 계시는분중 그곳 생활에 익숙하신분

도움 부탁드려요… ㅜㅜ

아니면 좋은 인터넷 주소나 정보 기다립니다…

감사합니다.